Navigation

局长信箱

局长信箱 更多
姓名:匿名 时间:2022-08-09 15:31:25
留言内容: 外地假中专毕业证就能在巴盟报考执业护士,通过什么渠道报考的?本地毕业证不让报考。
回复: 请提供有效联系方式以便核实。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年8月9日
姓名:莲花 时间:2022-07-14 16:09:33
留言内容: 投诉针对乌拉特后旗范围内,强制打疫苗的情况。病人有20多年的慢性病史,一直在喝药,从去年病情严重,去呼和浩特市检查,从北京等地一直在喝药治疗中,没有得到控制,医院人员无视诊断证明,坚决要打。这是正规操作吗?
回复: 您好,针对上述问题,依据《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,答复如下:60岁以上老年人只要没有禁忌,不是延缓接种对象就可以接种新冠病毒疫苗。不能接种或不能马上接种的主要有以下几种情况: (1)对新冠病毒疫苗的活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现 过敏者的; (2)既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等); (3)患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等); (4)正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者。 需要特别注意的是,老年人接种新冠疫苗一定要在疾病的稳定期,自己拿不准时,要咨询医生;如果所患基础疾病处于不平稳的状态,疫苗接种应当暂缓,待状态平稳时再前往接种。但是我们知道,有些慢性基础性疾病,比如糖尿病、高血压等,一些人可能会存在经常的反复,但只要不是出现身体状态特别不稳定的情况,是可以接种疫苗的,因为这些基础性疾病的人群,往往是一旦感染很容易成为新冠肺炎重症的人群。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年7月18日
姓名:匿名 时间:2022-06-29 21:38:43
留言内容: 巴彦淖尔市临河区田家炳外国语学院食堂饭菜不新鲜,多次吃坏肚子,希望引起重视
回复: 请咨询当地市场监管局。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年6月30日
姓名:刘亚东 时间:2022-06-20 15:53:23
留言内容: 你好,我想咨询一下,医生资格证17年签发,初级职称是直接聘用,聘书是直接领取吗?
回复: 医护人员中初级专业技术资格证均需考试取得,高级专业技术资格证为考评结合,即考试合格后可参加评审,评审通过后取得。具体评审名额请咨询本单位人事部门。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年7月6日
姓名:杨亮 时间:2022-06-06 10:43:43
留言内容: 请领导能给予解决一下临河人民做核酸的事吧,做核酸医院每天需要排队2-3小时,等候200多人,都聚集在一起,测核酸等候时间较长,给人民带来很大不便!
回复: 关于内蒙古自治区12320、12356电话 投诉的答复 巴彦淖尔市卫健委: 巴彦淖尔市卫健委反馈关于杨亮投诉临河区人民医院核酸采集等候时间长的问题。我委于2022年6月7日收悉,予以高度重视并责成临河区人民医院进行核实,现将情况说明如下: 人民医院客服部与杨亮联系了解事情经过,给予其解释6月6日正值高考所有家长都需做核酸检测导致人员聚集,经解释沟通杨亮表示理解。 临河区卫生健康委员会 2022年6月7日
所属分类:
姓  名:
联 系 QQ:
电子邮箱:
常用电话:
填写留言:
验证码: