Navigation

局长信箱

局长信箱 更多
姓名:患者 时间:2023-01-06 09:32:13
留言内容: 作为一名患者,我要举报临河区康复医院儿科王文帅非法执业,临河区康复医院儿科副主任王文帅,药学专业毕业,以临床药师的身份冒充临床大夫,利用有执业资格的其他医师账号违法开处方,违法接诊患者,态度恶劣。
回复: 2023年1月6日,我委接巴市卫生健康委员会交办的电话投诉,称:“作为一名患者,我要举报临河区康复医院儿科王文帅非法执业,临河区康复医院儿科副主任王文帅,药学专业毕业,以临床药师的身份冒充临床大夫,利用有执业资格的其他医师账号违法开处方,违法接诊患者,态度恶劣。”的问题。 2023年1月9日临河区卫生健康综合行政执法大队工作人员前往调查处理。经查,患者所反映王文帅在巴彦淖尔市临河区康复医院儿科从事儿科临床药学工作,取得了儿科临床药师和主管药师资格证书。王文帅在儿科周彦梅大夫指导同意下写过电子处方,未发现其利用有执业资格的其他医师账号违法开处方。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2023年1月10日
姓名:殷广胜 时间:2022-12-23 12:12:19
留言内容: 尊敬的领导:现在正值隆冬,核酸检测及新冠疫苗第二剂加强针在全市各地检测点和疫苗接种点排起长队,广大群众被感染和患感冒的风险加大;若按各检测点、疫苗接种点的检测和接种能力(每天能检测和接种的最多人数)发放预约号,可使这两项工作既有序进,又避免群众盲目排队、浪费公众时间,减少感冒、降低感染风险!(每天都要留出一定的空间,满足有特殊需求的人群及时解决核酸检测和疫苗接种)遵从先预约核酸检再预约疫苗接种′
回复: 非常感谢您对我委提出的宝贵意见,我委会继续努力为您提供更优质的服务。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2023年1月10日
姓名:王一博 时间:2022-12-20 09:06:17
留言内容: 医务人员应检尽检系统本来应该是保护医护人员,防止大规模传播,但是现在已经全面放开,在旗县的医护人员本来六日在临河的家里也不出门,现在六日去临河医院测核酸排队就一个多小时,而且增加了感染的风险,希望六日取消应检尽检,让两点一线减少感染风险,或者在卫健委和临河区卫健委设立几个专供医护人员的采样亭,减少医护人员感染。
回复: 请留取正确的联系方式,方便我们及时与您取得联系,谢谢您的配合。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年12月25日
姓名:刘女士 时间:2022-12-02 19:34:58
留言内容: 巴彦淖尔全区域封锁道路,杭锦后旗不能外出,已经超过两个月不能外出,至今无法回到工作岗位,防疫以人民为上,现在不能外出工作,连养家糊口的饭碗都保不住了,这合适么
回复: 该问题超出我委受理权限范围之内,根据属地管理原则,详情请咨询当地相关部门。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年12月5日
姓名:杨阳 时间:2022-11-21 13:15:56
留言内容: 投诉巴彦淖尔市医院肝胆外科,给我做微创胆结石手术,造成胆漏,致使我住院两月有余,(手术大夫:岳勇副院长)前后一共实施4次手术。期间乔山副主任,态度恶劣,并称把我赶出去也可以,(有录音为证),后续我投诉在此,王满仓主任私下联系我,诱导我撤销投诉,并称医院会给我处理解决并赔偿,一直拖到现在,现在告知我让我起诉吧,院方没责任。我有一切录音为证。
回复: 一、工单描述 投诉巴彦淖尔市医院肝胆外科,给我做微创胆结石手术,造成胆漏,致使我住院两月有余,(手术大夫:岳勇副院长)前后一共实施4次手术。期间乔山副主任,态度恶劣,并称把我赶出去也可以,(有录音为证),后续我投诉在此,王满仓主任私下联系我,诱导我撤销投诉,并称医院会给我处理解决并赔偿,一直拖到现在,现在告知我让我起诉吧,院方没责任。我有一切录音为证。 二、工单落实情况 (一)诊疗经过 患者杨阳,男,27岁,住院号4984658,患者2022年5月21日第一次来我院住院,诊断为:胆囊结石、急性胆囊炎,患者抗炎对症处理后疼痛缓解,肝胆外科建议其手术,患者自动签字后出院(以患者在病历上签字为据)。 患者2022年6月13日第二次入肝胆外科,诊断:急性化脓性坏疽性胆囊炎,胆囊结石,并行胆囊切除,腹腔引流术,患者术后出现腹痛、发热等症状,肝胆外科给予患者积极、主动的对症治疗,每日查看患者数次,积极的复查B超,并主动联系B超室给予患者穿刺引流,之后患者腹痛完全缓解,但腹腔穿刺引流每日有60—100ml,考虑有胆漏,肝胆外科为使患者用最简单可靠的办法达到痊愈,肝胆外科联系了消化内科主任,行ERCP、鼻胆管引流术,术后患者恢复良好,腹腔穿刺引流未见胆汁流出,后行胆总管造影,胆漏完全愈合,发现胆总管内有结石并行十二指肠镜下经乳头取石治疗,之后患者完全达到痊愈。 患者于2022年6月13日入院后诊断:胆囊结石、急性胆囊炎,具备强烈的手术适应症,术前无手术禁忌症,术中发现胆囊全层坏疽,更印证了手术的必要性及及时有效性,术后出现胆漏,是由于患者胆囊炎症重,与周围组织粘连炎症,解剖层次不清,加大了手术难度所致,术后积极协调消化内科给予进一步治疗后,患者病情目前已痊愈,无任何临床症状。 (二)针对患者家属诉求回复 1.肝胆外科在患者整体治疗过程中严格按照标准医疗操作规程进行,无任何操作违反医疗操作规程。 2.患者在门诊对肝胆外科主任的病情咨询,乔主任给予正确的积极的治疗方法,建议转消化内科行十二指肠镜下鼻胆管引流,最终使患者病情达到痊愈。这是最正确的办法,避免了患者二次手术的痛苦,并无让其出院的意向。 3.患者病情痊愈后,对肝胆外科进行了投诉,我院给予积极的解释工作。患者有不满意情绪,建议行医学鉴定或司法程序,并非像患者所言对其进行诱导撤诉。
所属分类:
姓  名:
联 系 QQ:
电子邮箱:
常用电话:
填写留言:
验证码: