Navigation

举报投诉

举报投诉 更多
姓名:田某某 时间:2019-01-11 15:08:09
留言内容:  可喜安温热治疗仪的床垫2013年2月23日曾经在中央一套焦点访谈节目曝光过,目前在我市陕坝镇张秀莲骨科诊所附件开设体验店,打着可以治疗很多病症的旗号大肆宣传诱导老人购买,这个是否合法?
回复: 此投诉问题不属于卫计部门业务范围,建议转投其它相关部门。
姓名:杨普尧 时间:2018-11-19 09:14:32
留言内容: 投诉巴彦淖尔市中医院名医传承工作室,挂中医的号提前让一个星期做一堆化验,中西医结合治疗可能会用到化验,中医为什么还需要化验
回复: 具体情况如下: 1、该患者只是通过微信与我院名医工作室张宝林医师咨询预约挂号的相关事宜,并未就诊和做任何化验。 2、要求患者就诊前所做血糖、糖化血红蛋白、胰岛功能、肝功能、尿常规等是糖尿病病人治疗过和中常规化验,是应专家要求就诊前必须提供的,提前做检查便于就诊时专家及时、准确了解患者病情。 3、医院信访办于2018年12月5日下午6时电话与当事人进行沟通、解释,其对院方的解释非常满意,表示投诉是因为以中医诊疗不完全了解才造成这样的误会,并无恶意。
姓名:王先生 时间:2018-11-08 10:25:02
留言内容: 华西医院后院华西整形美容,在一楼美容科外窗户设置暗柜,在万锦一区3号楼2单元402室存放大量违禁走私药品,无照经营,无证工作室人员操作手术,造假证(外科整形培训证)办理手续,执法局不能严格执法,请求予以检查处理。
回复: 2018年9月30日,临河区卫生计生监督行政执法局得到临河区团结社区服务中心未经许可,擅自开展整形美容项目的举报,于当日下午16时指派监督三科工作人员前往团结社区服务中心进行现场调查。经查:团结办社区卫生服务中心《医疗机构执业许可证》未核准审批医疗美容科,在场的工作人员也没有执业医师证,团结社区整形美容室内有工作人员5名,现场正在邀约被服务人员,并没有登记在册被服务人员30名。当时对该社区卫生服务中心主任魏振清做了询问笔录,他说社区服务中心准备开设医疗美容整形科的业务,正在向临河区卫生和计划生育局申请,目前还没有开展整形美容等业务,就是预约一下有意向想做美容的人员。经现场调查取证,也并未发现该社区卫生服务中心实际开展过医疗整形美容的项目。临河区卫生计生监督行政执法局对该场所下达了卫生监督意见书并要求摘掉所有有关华西整形美容的广告宣传标识。 2018年10月8日,卫生监督员对团结社区卫生服务中心华西整形美容邀约名单中的人员随机抽查了6位,通过电话对其询问,他们的回答都是说预约咨询一下,没交费。 2018年10月23日,卫计监督执法局又派卫生监督人员对团结社区卫生服务中心进行督查,该社区卫生服务中心有关华西整形美容的广告宣传标识已全部摘除。 接到贵委转办函后,我局又组织区卫生计生综合监督行政执法局执法人员于2018年10月29日、2018年11月2日两次到现场检查。因为我局之前依据《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》的规定,未批准团结社区开办医疗美容科的申请,团结社区邀请来的医疗美容团队也准备撤离。经现场检查,未发现有举报人所说的外科整形培训证,也未开展整形美容活动。美容科室窗户左侧是卫生间,门的右侧为一食堂门,窗户外并未发现有暗柜和非法储入的药品。 关于反映万锦一期3号楼2单元402室卧室和冰箱里藏有许多非法注射药品。该楼属于居民住宅楼,卫计监督局无权对居民住宅进行检查。 针对以上问题,我局对团结办社区卫生服务中心魏振清做了谈话提醒处理,责令其立即对团结社区进行整改,避免类似事件发生,消除不良影响。
姓名:杨先生 时间:2018-09-27 10:56:07
留言内容: 临河民医大厦的永康医院在胜利路上做的宣传牌子和他们医院挂的牌子是永康骨科医院,他们是二级骨科专科医院吗?到底是永康骨科医院还是永康医院,我们单位看病要求是在二级以上医院,请领导核查告知。
回复: 现将调查情况回复如下: 永康医院核准机构名称为临河永康医院,机构等级为一级综合医院。 针对永康医院在胜利路上做的宣传牌子和他们医院挂的牌子不相符的问题,临河区卫生计生综合监督行政执法局已对该机构下达了监督意见书,责令其对不符合要求的名称进行更正。
姓名:李女士 时间:2018-09-14 09:22:28
留言内容: 2017年5.6月分经介绍在今日尚品西门往北50米一个中医无门面理疗室扎针,大夫叫王强,当时办了300元卡说随时有效,不想看可退款,现如今说卡过期不给退钱又不是年卡为什么还有过期一说还说想去哪告去哪里,请查执业证,谢谢
回复: 举报人举报的该“中医无门面理疗室”的地址为今日尚品往北50米处。经查被举报场所实际位于临河区豪绅家园西28楼5号门点,工商营业执照审批的名称为巴彦淖尔市王强养生堂,审批的经营项目为:理疗、针灸、美容养生服务、按摩服务。 举报人举报的在该场所的理疗时间为2017年,5、6月。经核查举报人实际是在2017年3月18日在该场所进行过按摩、理疗、烤艾、拔罐儿项目。经现场监督检查该场所实际也只开展按摩、理疗、烤艾、拔罐儿项目。按照《卫生部、国家中医药管理局关于中医推倒按摩等活动管理中有关问题的通知》国中医药发【2005】45号的有关规定,非医疗机构开展这些项目如以保健养生为目的,而不以治疗为目的,不属于医疗行为,所以不在卫计局和卫生监督执法的监督管理范围。 关于该养生堂的经营范围中有针灸项目(属医疗行为)已建议转工商部门重新登记核准范围,取消经营项目针灸。关于交费办卡纠纷的问题属消费纠纷已建议转市场监管部门。
所属分类:
姓  名:
联 系 QQ:
电子邮箱:
常用电话:
填写留言:
验证码: