Navigation

交流互动

卫计监督 更多
姓名:李 时间:2020-11-23 18:34:38
留言内容: 巴彦淖尔临河区人民医院体检科办理健康证违规检查乙肝定性,而不是国家规定的乙肝项目只检查肝功能,侵害个人隐私,做为体检科对国家基本的法律常识也不懂,存在对乙肝携带者的歧视,希望主管部门进行核实整改检测项目,并且对医护人员进行科普教育乙肝的常识,谢谢。
回复: 关于李先生投诉临河区人民医院体检中心健康 证查乙肝情况说明 巴市卫生健康委员会: 2020 年 12 月 1 日反馈李先生投诉临河区人民医院体检中心违规检查乙肝定性、侵害个人隐私,要求相关部门对于投诉问题进行核实、整改,人民医院予以高度重视并责成客服部及相关部门进行核实,现将情况说明如下: 接到上级部门问题反馈后,人民医院客服部立即联系体检科工作人员认真核实情况,将李先生诉求通知科室主任并报相关领导,要求体检中心对整个事件给予说明,体检科工作人员在为群众办理公共卫生健康证业务中,原本坚持对当事人及社会公共卫生秩序,严谨细致、高度负责的态度,认真核实信息,但在办理过程中、因未深入学习 2009 年最新注定《食品安全法》有关内容,同时对《食品安全法》中规定“病毒性肝炎”类别中“患有甲型肝炎、戊型肝炎”理解存在有误,从而为当事人进行了乙肝 检查,导致李先生的不满。 在核查过程中工作人员认识到了工作中存在的问题,应该严谨细致,各项工作的开展应符合国家法律法规的要求的重要性, 也认识到由于对法律学习不全面、理解有误带来的影响,给体检者造成的不满,体检科认真剖析存在问题的原因,对上级部门说明问题,人民医院责成体检科作出如下整改: 1.首先责成有关人员主动向当事人道歉,及时退还有关检 查费用,并以诚恳态度征得当事人谅解。 2.医院督导体检科全体工作人员从 12 月 1 日起一周内认真学习《食品安全法》及有关法律法规,并深刻领会法律规定的 各项要求及标准。 3.欢迎社会各界人士对我们的工作提出意见和建议,人民医院在今后的各项工作中继续秉持程序规范、业务精通、严格要 求、正确履职,不再出现类似问题。 客服部电话随访投诉者,李先生对于投诉处理表示满意。 临河区卫生健康委员会2020 年 12 月 3 日
姓名:刘晓丽 时间:2020-02-22 12:42:37
留言内容: 您好,巴彦淖尔市医院2019年11月住院看病,合作医疗到现在还没给报销,请问哪里能给解决
回复: 您好,报销事宜请您咨询市医保局。
姓名:刘旭 时间:2019-11-11 21:49:31
留言内容: 您好,我的父亲,2018年6月13日入住临河区人民医院,先后俩次手术,现已到了无法治愈的地步,2018年10月14日,领取医疗事故鉴定结果,家属对鉴定结果不认可,医院有篡改,伪造,病例的嫌疑,我们手里有大量的证据,我们和医调委说过,医调委回答,我们只对医生用的手段,用药过程,其他的和我们没关系,到底该咋办
回复: 对病历有质疑,建议进行司法确认。
姓名:贾心愿 时间:2019-04-29 14:20:33
留言内容: 您好,我父亲在临河区光大肛肠医院做了个割囊肿手术,手术中发生意外他们打了120说我父亲休克了,一直隐瞒我母亲直到120来了,他们过来叫我母亲说病人血压有点低需要转院,院长说怀疑心机梗塞,但是在盟医院心内科做了所有检查没有问题,在手术前我父亲的各项指标都不正常,几天后我问他们几个问题,他们推翻了之前说的话,和我说你看你病人现在没事了,你好我好大家好,主治医生和院长说的完全不一样,我有录音!
回复: 院方承认与患者沟通不到位,引起患方对病情的误解,现院方已向患者致歉,投诉人员接受了道歉,并同意撤销投诉。
姓名:袁兰秀 时间:2019-04-25 17:04:04
留言内容: 我于4月10--13日在张利民眼科医院住院做眼羽肉手术,出院时让我10天后到医院拆线,并办理了出院手续,10天后,去医院拆线,医院收取手术费和药品费,难道手术费中不包括拆线的费用吗?
回复: 经调查,该患者30元拆线费用依据明确,患者袁兰秀出院7天后,来我院 复查换药拆线,我院另收取患者换药费30.收费依据按照《2012年内蒙古自治区诊疗目录标准》117项:ABFA0002执行。
举报投诉 更多
姓名:石泰峰 时间:2021-02-20 12:41:21
留言内容: 今天上午执医考试现场审核的工作人员有一个男的喝成醉个蛋在那儿审核了,态度不好,审的也慢,还和工作人员吼成一片。不知道是盟医院还是卫健委的。 希望以后规范要求工作人员的工作作风,别甚人都往出派,影响政府形象。
回复: 针对此类事件,我委定加强管理,规范工作人员言行,杜绝此类问题的再次发生。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月22日
姓名:刘义芳 时间:2020-12-09 16:40:50
留言内容:  我女儿去年在民安医院做胳膊骨折手术,主刀王竟大夫态度非常恶毒,今年胳膊疼伸不直。去民安找手术大夫王竟,他们说需要二次手术,说王竟没有证打发了,现在调在慈善医院了。 我要求查处王竟无证行医和让他承担二次手术费用。15628334313
回复: 关于举报王竞无证行医的调查报告 市卫生健康委: 2020 年 12 月 10 日,我委接到市卫健委转网站留言投诉, 称刘义芳女儿去年在民安医院做胳膊骨折手术,王竞大夫主刀, 今年胳膊疼伸不直。去民安找手术大夫王竞,医院说需要二次手术,并称王竞没有证已经打发了,现在慈善医院。投诉要求查处王竞无证行医行为和承担二次手术费用。 12 月 10 日、14 日,我委派出卫计综合监督行政执法局执法人员对投诉情况进行了核实。监督局执法人员分别对巴彦淖尔市 慈善医院、临河区民安医院进行监督检查,其场所出示了有效的 《医疗机构执业许可证》,经询问慈善医院骨伤疼痛科刘存田主任和民安医院院长王继平,均承认有王竞此人,但只是在该医院学习,并未接诊过患者,也未主刀做过手术。12 月 11 日,经询问王竞,其承认在民安医院和慈善医院学习过,但未做过手术, 也未给患者看过病。现场未发现其给患者诊疗的相关证据。由于 卫计监督局执法人员多次联系举报者,均被告知电话已停机,故 无法进一步核查事实。
姓名:匿名 时间:2020-11-23 18:44:08
留言内容: 临河人民医院2020年合同制护士招聘条件,现在报名中该部门不接受统招专升本毕业生的报名,按照我国统招专升本是全日制普通高等教育性质的本科,公开得报名条件与实际审核不一致,存在发布公告后后自行增加限制条件问题
回复: 关于临河区人民医院2020年招聘 合同制护士投诉的情况说明 市卫健委: 关于临河区人民医院2020年合同制护士招聘条件中不接受统招专升本毕业生报名的情况说明: 临河区人民医院招聘合同制护理人员要求学历是统招全日制普通高校大学本科及以上学历。首先对统招全日制本科做一下解释:统招全日制本科是指经过普通高考的国家招生计划之内录取的高考生,经过四年本科课程学习后可以取得本科院校毕业证书的大学,称为统招全日制本科。投诉者说的统招专升本是后期在学校专科起点升入本科学习,毕业证和学历在线认证报告显示不是四年制本科,所以临河区人民医院招聘条件要求的统招全日制本科是不符的,也不存在投诉者说的增加限制条件的问题。 临河区卫生健康委员会 2020年11月30日
姓名:王嘉馨 时间:2020-11-13 18:46:46
留言内容: 11月13日,下午我父亲过来说肇事者知道了我们家花费了多少钱医院还剩多少钱,并且还没经过我们家同意,我们家都不知道这个事情,要是查账单的话是不是应该等出院以后才能查账单,我们这住了一半的院就可以把我们的花费情况泄露出去吗
回复: 请写明投诉的具体哪家医院及相应的科室再进行投诉。
姓名:匿名 时间:2020-11-12 17:54:29
留言内容: 卫生部门的领导,举报的罗艳峨继续在德美一站式美圈在这里无证行医,我会把她做手术的视频照片和有关材料整理好送到卫生部门,卫生部门有关人员把举报人的信息透漏给医院,这样看来医院和被举报人的确在卫生局有关系哇,能继续干违法的事情,会有人管的,有关材料会到卫生部门的,希望看到好的结果。
回复: 关于匿名举报德美生活美容和华医美医疗美容的调查回复 举报人: 2020年,市卫生健康委多次网上接到你对德美生活美容和华医美医疗美容2个机构的举报,临河区两级和市卫生健康部门均对这2个机构进行了突击监督检查,现场未查实你所举报的情况。鉴于此,建议如下: 请来人或电话提供有价值的证据和线索材料,帮助我们核查。我们将对你本人及提供的信息予以保密。 感谢你对卫生健康事业的支持! 举报受理电话:0478-8619262 0478-8762024 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2020年11月18日
网上信访 更多
姓名:王访欢 时间:2020-05-17 08:16:31
留言内容: 你们单位或者叫系统是不有个叫王荣的(原临河铁路医院党委书记)? 此人阴险狡诈歹毒透顶,躲在背后煽鬼风,煽动村民强抢强种我耕田,2020年又煽动邻居强占我宅基地一片。此人无德无能就会害人,一不叫害人就死了,实属寄生虫冠状病毒属性,骨头骨髓还是百草枯,一言难尽。叫你们纪委查他。看他杀不见血,杀不见刀害死家里家外多少,害爬下多少,挖坑下套又掉进他坑多少?又套进多少?事实比这歹毒恶劣百倍,千倍,万倍…!
回复: 您的投诉没有具体事实,请写清具体投诉事实,再行投诉。
姓名:吕梦瑶 时间:2020-01-27 14:10:53
留言内容: 我要举报长春东街天龙社区诊所,不服从上级安排,安排停业却私自开门,救助病人是好事,但是现在正处于冠状肺炎这个风口浪尖上,你们那里的条件能跟大医院比吗?设备设施防护措施做的够严谨吗?万一有被传染的病人不知道自己已经得了传染病去那里就诊,你们能防护隔离的了么?这是对整个临河人民的人身安全不负责,对整个国家不负责!
回复: 天龙社区诊所于2020年元月27日上午接到新华办社区中心通知做好辖区内武汉返临人员流调工作任务,其接到通知后,立即通知年假休息的社区工作人员返岗,于2020年元月27日上午开始具体排查工作,办公地点:临河区新华办天龙社区卫生服务站公卫办公室。到目前为止共排查从武汉返临人员共排查出3人,都在家隔离,体温正常,身体无异常不适。
姓名:黄先生 时间:2019-04-26 00:33:43
留言内容: 您好我想问下,开始我父亲在咱们临河医院,眼眶骨折说我父亲很严重,不能走路,我就过去了,然后医生说必须手术,手术的请专家做,因为当时说四个人做,手术费一个人8000,材料费一个人10000都下来一个人大概三四万元,要给专家出机票和住宿钱,最后两人不做了,我父亲也和医生说不想做了,然后医生说不做就马上出院在医院占着床位,不知道这中间有什么猫腻吗,难道开始说严重的不行后来又不做就让出院,主要费用太贵了。
回复: 患者黄某某,男性,57。因复合外伤于2019年4月4日入住我院神经外科,经眼科会诊,以左眼眶爆裂伤(下壁、内壁、外壁)于2019年4月18日转入眼科治疗。 经我院纪检部门调查核实,我院眼科在诊疗过程中合规合法,并多次与患者及家属沟通,在关事宜均征得患者同意并签字确认,不存在任何“猫腻”行为。
姓名:戈兆洋 时间:2019-01-15 23:30:18
留言内容: 我想问一下临河新现代医院是国家定点医疗机构吗,在此期间我去看外科五天时间花了五千多~是否理想呢? 还没有医保报销的,
回复: 此信访问题不属卫计部门业务范围,建议转投其它相关部门。
姓名:王访欢 时间:2018-10-10 15:13:43
留言内容: 原铁路医院党委书记王荣非法抢夺他人耕地及财产
回复: 请走法律途径。
咨询留言 更多
姓名:刘紫璇 时间:2021-02-26 19:23:21
留言内容: 你好,我想问一下现场审核以后什么时候缴费?
回复: 实行分阶段网上缴费,实践技能考试网上缴费时间:3月20日-3月26日。第一次医学综合考试网上缴费:6月30日-7月6日。第三次医学综合考试网上缴费时间另行通知。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年3月3日
姓名:小媛同学 时间:2021-02-24 08:58:05
留言内容: 您好,我想问一下2020年考的卫生专业技术资格考试合格的,证件什么可以下来呀!
回复: 暂时需等自治区统一通知,请各位考生耐心等待。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月24日
姓名:何畅 时间:2021-02-23 22:27:21
留言内容: 你好,想问一下现在从省外的低风险区因工作旅游等原因返乡(乡村),需要核酸检测吗?
回复: 根据国务院联防联控机制综合组《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》(联防联控机制综发(﹝2021﹞23号)和《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告》(﹝2021﹞2号)要求,省外低风险来(返)我市农牧区的人员,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果, 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月24日
姓名:张雪媛 时间:2021-02-22 11:31:10
留言内容: 请问2020年考的公卫执业医师证书什么时候发放,怎么领取
回复: 暂时需等自治区统一通知办理证书,办理完毕后会提前告知各位考生,请各位考生耐心等待。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月22日
姓名:小井 时间:2021-02-21 15:32:14
留言内容: 医师资格考试报名,试用单位是社区卫生服务站可以吗?国家医学考试网可以查到。
回复: 不可以,不属于一级以上医疗机构. 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月22日
局长信箱 更多
姓名:匿名 时间:2021-02-23 10:22:38
留言内容: 杭锦后旗北环路有一黑诊所,无证经营二十多年,经营者叫柴文斌,去那打听即可找到,无视相关部门的查处,疫情期间,任然非法大肆敛财,请相关部门重视
回复: 关于对 2021 年 2 月 23 日投诉“杭锦后旗北环路有一黑诊所,无证经营二十多年,经营者叫柴文斌,去那打听即可找到,无视相关部门的查处,疫情期间,任然非法大肆敛财,请相关部门重视”一事。我委工作人员在接到通知后联合卫计监督执法局立即对事件进行了调查,现将具体情况汇报如下: 一、调查过程 杭锦后旗卫生计生综合监督执法局樊文亭、李爱媛、崔宇焘到北三街师范南巷 141 号进行现场检查。 二、调查情况及答复 现场柴文斌本人陪同检查,经调查该场所无《医疗机构执业许可证》,柴文斌无《医师执业证》和《医师资格证》。该场所办有《营业执照》名称为:“杭锦后旗陕坝镇众泰养生馆”;经营者:柴文斌;经营范围:保健按摩。现场有床 3 张,一个细胞能量仪(不属于医疗器械),现场未发现中药、西药和针灸针。 实地检查后对本人下达了卫生监督意见书,责令其未取得《医疗机构执业许可证》、《医师执业证》《医师资格证》不得开展 诊疗活动。同时给做了非法行医相关法律法规的宣传教育。 我委在 2021 年坚决执行上级政策,严厉打击非法行医,在新的一年把工作做得更好! 杭锦后旗卫生健康委员会 2021 年 2 月 26 日
姓名:沈嘉瑞 时间:2021-02-07 12:38:02
留言内容: 我的提问研究好了吗?关于对入境人员的隔离期 巴彦淖尔文件比内蒙古自治区文件多14天, 什么时候给我回复?
回复: 自治区新冠肺炎疫情防控指挥部在〔2021〕2号文件中,对于入境人员春节返乡未作出明确要求,遂依照内防指发〔2020〕98号文件中,对所有入境人员继续执行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施,坚决防止境外输入疫情在我区扩散、蔓延。 后期具体政策的执行与变动,根据属地管理原则,请与当地疫情防控指挥部取得联系进行咨询。 市指挥部:8234287 8655588 临河区疫情防控指挥部电话:8527501 乌拉特前旗疫情防控指挥部电话:3260775 3262277 乌拉特中旗疫情防控指挥部电话:5912400 乌拉特后旗疫情防控指挥部电话:4666510 4666511 杭锦后旗疫情防控指挥部电话: 6626789 五原县疫情防控指挥部电话: 5229787 磴口县疫情防控指挥部电话: 4236699 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月7日
姓名:沈嘉瑞 时间:2021-02-06 12:00:18
留言内容: 1月22日自治区发文,入境人员执行14+7的隔离政策,巴彦淖尔市1月23日发文要求入境人员隔离为14+14+7.在1月31日国家卫建委发文后,巴市依然不调整政策,请问这是不是层层加码问题?12388 会联系你们的。
回复: 自治区新冠肺炎疫情防控指挥部在〔2021〕2号文件中,对于入境人员春节返乡未作出明确要求,遂依照内防指发〔2020〕98号文件中,对所有入境人员继续执行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控措施,坚决防止境外输入疫情在我区扩散、蔓延。 后期具体政策的执行与变动,根据属地管理原则,请与当地疫情防控指挥部取得联系进行咨询。 市指挥部:8234287 8655588 临河区疫情防控指挥部电话:8527501 乌拉特前旗疫情防控指挥部电话:3260775 3262277 乌拉特中旗疫情防控指挥部电话:5912400 乌拉特后旗疫情防控指挥部电话:4666510 4666511 杭锦后旗疫情防控指挥部电话: 6626789 五原县疫情防控指挥部电话: 5229787 磴口县疫情防控指挥部电话: 4236699 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月7日
姓名:王皓楠 时间:2021-02-04 22:40:13
留言内容: 北京大兴区庞各庄镇回临河 有双绿码 有核算检测证明 需要居家隔离或者居家检测吗?问了居委会说要集中隔离14天费用自出 又问了巴彦淖尔市疫情电话打电话说低风险回家 有双码 有核酸七日内就不用隔离 到底听谁的为准
回复: 中高风险地区所在地市其他人员,春节期间跨省(区、市)来(返)我市的,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,无需隔离。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月5日
姓名:匿名 时间:2021-02-04 11:31:49
留言内容: 省外低风险地区返回前旗,已经携带七日内核酸检测证明和绿码,但长胜乡镇 层层加码,让居家健康监测,一周做3次核酸检测,同时还控制家人出行,打电话到前旗 他们说让配合,请问遇到这种情况怎么解决呢
回复: 如您为跨省返回农村地区人员,按照国务院联防联控机制印发的《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》的要求,您返乡后需进行14天居家健康监测。并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2021年2月4日
所属分类:
姓  名:
联 系 QQ:
电子邮箱:
常用电话:
填写留言:
验证码: