Navigation

卫计监督

卫计监督 更多
姓名:陈女士 时间:2022-12-17 11:24:30
留言内容: 2022年12月16日下午,本人和妹夫去医院准备检查身体,因妹夫身体不适,不知具体怎么回事的情况下,准备去挂一个全科大夫的号,在医院大厅西药房附近诊台排队准备挂号,走到跟前人家说不在这里挂号,让我们去大厅西侧挂号,去了大厅西侧,西侧窗口又说去东面挂号,我们又去了东侧人家告诉我们说没有全科医生,这边不看病,只能开药,于是本人非常恼火,星期五上班时间没有全科大夫,推诿扯皮,没有职业素养。
回复: 请写明具体的医院名称,方便我们为您提供咨询服务。谢谢 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年12月20日
姓名:匿名 时间:2022-10-18 21:55:12
留言内容: 我是河套学院的学生 专科是医学影像技术的学生 专升本是护理学专业的 2年制的 今年能考护师资格证吗?
回复: 已与当事人电话沟通,问题已解决。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年11月4日
姓名:张女士 时间:2022-08-23 07:36:04
留言内容: 您好,杭锦后旗同济医院最近推出10元体检项目,目的是忽悠老年人去做“三氧自体血液疗法”,就是抽200ml血,注入臭氧提高含氧量,再把血输回去,美名曰净化血液,能直接头疼高血压腿疼风湿脑梗!!这听起来就不靠谱,而且注氧过程中能不能保证无菌?想咨询下这个“三氧疗法”是否合规,是不是一种正规治疗方法!如果不是,请严厉处罚同济医院这种忽悠老百姓的行为!
回复: 三氧自体血回输疗法投诉事件情况说明 尊敬的领导您好,关于我院开展免疫三氧自体血回输疗法(俗称臭氧大自血疗法)的一些问题详细简绍如下: 我院于2013年向市卫生局及旗卫生局申请并开始引进免疫三氧自体血回输疗法至今。均是符合相关要求的。此项治疗方法是一种正规的治疗办法,很多医院都在使用。 2015年内蒙古自治区医保局将免疫三氧自体血回输疗法纳入医保报销范围,于2018年取消医保报销,转入门诊不报销诊疗项目,且我院从住院到门诊开展治疗一直至今,严格按照国家政策专家共识诊疗,严格掌握适应症,严格规范操作,至今未出现一例不良反应。综上所述,我院开展免疫三氧自体血回输疗法完全符合国家政策要求,因本疗法对多系统疾病有辅助治疗作用,故不存在夸大宣传治疗范围,不存在违规开展诊疗项目之说。 自我院开展免疫三氧疗法以来,都是与每位患者充分沟通说明此疗法的疗效与副作用,严格按照国家医保目录标准收费,每位患者治疗都是得到本人认可而且是自愿行为,并得到大部分患者的一至好评。近年来免疫三氧疗法在我国像雨后春笋一样遍地开花,全国上万家医院都在开展,就我旗境内就有三家医院都在开展免疫三氧疗法达五年以上。 因本疗法安全、绿色、治疗范围广,几乎无副作用,且百姓知道此疗法者甚少,为了响应国家号召宣传大健康保健知识,推广免疫三氧这一绿色疗法故推出只交10元宣传资料费,免费向其宣传健康知识,三氧绿色新疗法,我院诊疗方面特色疗法,并免费测血压及健康咨询,故不存在欺骗一说。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年9月5日
姓名:豆豆 时间:2022-07-09 00:20:54
留言内容: 领导好,我是五原县的一名毕业生,生于2000年,正值国家计划生育时期内,但是并没有独生子女证,现在还能办理吗?无证情况下在父母生病可以享受19年实施的带薪陪护吗?父母生育独生子女退休养老补贴能享受吗?
回复: 你好,豆豆。我是五原县卫生健康委负责此项工作的一名工作人员,就你以上提出的问题现回复于你: 一、你生于2000年,正值国家计划生育时期内,但是并没有独生子女证,现在还能办理吗? 回复:关于奖励政策的新旧衔接问题,以《内蒙古自治区卫生计生委关于做好全面两孩政策实施后计划生育奖励扶助政策调整衔接的通知》【内卫计规范2016】3号文件为准,对子女超过14周岁的,各级卫生计生行政部门和苏木乡镇、街道办事处不再受理申领《独生子女父母光荣证》。本着“一事一证明”的原则,确有需要并符合条件的,可由户籍所在地旗县(市、区)卫生计生行政部门出具独生子女证明,该证明与《独生子女父母光荣证》具有同等效力。 二、无证情况下在父母生病可以享受19年实施的带薪陪护吗? 回复:此条政策不属于《内蒙古自治区人口与计划生育条例》范围内。 三、父母生育独生子女退休养老补贴能享受吗? 回复:根据2022年1月7日内蒙古自治区第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议《关于修改〈内蒙古自治区人口与计划生育条例〉的决定》第六次修正)第三十七条 在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女并领取《独生子女父母光荣证》的夫妻 (三)退休时,夫妻双方所在单位应当给予适当的奖励。旗县级人民政府可以制定具体奖励标准。 针对农村牧区的独生子女户、双女户家庭,父母年满60周岁属于国家奖励扶助对象,此条只针对农业户口家庭,不针对城镇非农业户口家庭。 如对回复还有疑问可致电:0478 5222332 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年7月14日
姓名:匿名 时间:2022-05-30 10:51:36
留言内容: 请问巴彦淖尔市疾控中心还可以诊疗权限?国家早就禁止疾控诊疗回归医院。谢谢。
回复: 巴彦淖尔市疾病预防控制中心综合门诊部成立于2006年,是经临河区卫生行政部门批准成立的,人员、设备及场所符合门诊部设置标准,目的是为社会提供具有疾控特色的公共卫生和诊疗服务。 巴彦淖尔市卫生健康委员会 2022年6月2日
所属分类:
姓  名:
联 系 QQ:
电子邮箱:
常用电话:
填写留言:
验证码: