专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

杭锦后旗医院—抗疫、医疗齐步走,全力守护人民健康

发布时间:2022-10-31 16:17:36

当前,在全旗众志成城抗击疫情的关键时期,杭锦后旗医院在积极做好疫情防控工作的同时,全面保障医疗服务工作,坚持疫情防控与临床诊疗齐步走,全力做好全旗人民健康的“守护者”。

     近日,急诊科接诊一位急性心梗患者,我院胸痛中心立即开通绿色急救通道,进行各项辅助检查、心内科专家会诊并收住心内科。征得家属同意后,为其进行溶栓治疗。10小时后,再行冠状动脉造影,提示冠状动脉血管仍存在狭窄,经进一步与患者及家属沟通后,顺利为该患者血管狭窄处植入心脏支架。术后患者症状明显改善,疗效满意。家属非常感激,送来锦旗表示感谢。

image.png 

 

  10月21日,产妇寇女士在医护人员的共同守护下,剖宫产一健康男婴,母子平安。寇女士是一位二胎产妇,从第一次在妇产科进行产检以来,医护人员热情、专业的服务,让她更加坚定了选择在旗医院做产检和分娩的决心。因寇女士孕期高血压、高血糖,妇产科闫文婷主任负责其整个孕期检查,耐心负责的态度让她特别安心,除日常产检督促外,闫主任每次都会耐心解答她孕期遇到的各种问题。喜得麟儿后,全家特意向妇产科赠送了一束鲜花。

image.png 

 

     这段时间,手术室的医护人员也一直处于加班状态。外科、骨科、妇产科、口腔科……手术一台接着一台。为确保已安排的手术顺利完成,即使到了下班时间,只要手术没有结束,大家就一直坚守在各自的岗位上。

 

    本轮疫情发生后,在做好疫情防控的同时,医院医疗诊治工作井然有序。门诊诊室医生们在耐心接待每一位患者,严格执行一人一诊室。手术室一切工作有条不紊,各类手术患者得到了及时救治。全体职工在院领导班子的带领下,万众一心、众志成城,以强烈的责任担当、有力的防控举措,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

 

image.png 

     与此同时,在抗击新冠疫情的战场上,杭医人白衣执甲,支援甘其毛都口岸、支援临河方舱医院、支援呼和浩特疫情防控,启动PCR检测基地、助力全员核酸检测……我们用坚守为全旗人民健康保驾护航,用实际行动践行医者的初心和使命,展现着新时代杭医人的风貌。 

      在此次疫情“大考”中,杭锦后旗医院始终坚持迎难而上、勇于担当的作风,始终怀揣服务患者、乐于奉献的精神,一手抓抗疫,一手保医疗,为广大患者提供优质、安全、有序、有效的诊疗服务。

(杭锦后旗医院 李建昀)

 

 


  • 附件: