专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

乌拉特前旗召开健康乌拉特前旗行动工作推进会

发布时间:2022-09-26 17:39:13  来源:乌拉特前旗卫生健康委员会

9月7日,健康乌拉特前旗行动工作推进会召开,政府副旗长苏畅出席会议,政府办、各苏木镇农牧渔场分管领导、健康乌拉特前旗行动推进委员会各成员单位分管领导、各专项行动小组负责人参加会议。旗卫健委主任李蒙山主持会议。

会上,卫健委主任李蒙山对2021年以来健康乌拉特前旗行动工作进行了全面总结,分析了工作中存在的问题,并对今年的重点工作做了安排部署。他指出,2021年健康乌拉特前旗行动稳步推进,中蒙医药事业快速发展、妇幼健康服务保障有力、家庭发展服务体系不断完善、专项行动在重大疾病防控、健康影响因素干预、维护重点人群全生命周期健康等方面取得新进展。2022年要深入实施健康乌拉特前旗行动,进一步完善协调推进机制、加大宣传倡导力度、多方发动形成强大推进合力,坚持对标对表推动目标任务完成。

政府副旗长苏畅做总结发言,对健康乌拉特前旗行动工作开展提出三点意见,一是提高思想认识,切实增强健康乌拉特前旗建设的责任感和使命感。各地、各部门一定要提高思想认识,履行好自己的职责,重点完成《健康乌拉特前旗行动(2021-2030年)》确定的目标指标和重点任务,不断满足人民日益增长的健康需求,全面提升居民健康意识、健康理念和健康素养水平。二是聚焦重难点,高质量推动健康乌拉特前旗建设。要深入开展爱国卫生运动,继续加强卫生城镇创建力度,着力开展好文明健康绿色环保生活方式活动、坚决完成健康乌拉特前旗行动各项目标任务。三是凝聚共识,为健康乌拉特前旗建设提供坚强组织保证。要强化组织领导,各单位既要分工负责,守好自己的责任田,又要协同发力,形成倍增效应。要强化履职尽责,聚焦工作任务,细化工作措施,结合发现的问题与工作短板精准发力,真抓实干,抓紧落实。要注重宣传倡导,及时总结推广优秀工作模式,大力宣传报道健康乌拉特前旗行动的新思路、新举措、新进展、新成效。

苏畅副旗长要求,各部门要认真贯彻落实会议精神,按照“实施健康中国战略”总要求,加快推进健康乌拉特前旗行动,从维护和提升人民健康出发,站在大健康、大卫生的高度,努力将健康融入所有政策,做到全民共建共享,全面提升全旗人民的健康水平。

乌拉特前旗卫生健康委员会徐慧报送

  • 附件: