专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

我市设分会场收听收看自治区农村牧区和城镇低保家庭适龄妇女“两癌” 筛查项目启动仪式

发布时间:2022-07-21 16:41:41

7月20日,自治区农村牧区和城镇低保家庭适龄妇女“两癌”筛查项目启动,我市在临河区人民医院远程会诊视频会议室设分会场收听收看。市卫健委、市妇联、市财政局、市民政局、市科技局、市统计局、市妇儿工委、市妇幼保健计划生育服务中心,临河区卫健委、临河区妇幼保健院等相关单位负责人和筛查人员收听收看。部分有条件的旗县区同步收听收看。

微信图片_20220721161815.jpg

“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查是妇幼健康工作中免费惠民服务项目之一,目的是普及“两癌”防治知识,提升全市农村牧区和城镇广大妇女的健康意识,提高妇女“两癌”防治意识和健康水平,让群众在家门口享受到实实在在的惠民服务。

微信图片_20220721161808.jpg

今年起,我市7个旗县区将有序为17万35-64 周岁常住农村牧区妇女和4000多名城镇低保家庭妇女开展免费“两癌”筛查。2022 年优先为 55-64 周岁适龄妇女进行筛查;2023 年优先为45-55周岁适龄妇女进行筛查;2024 年优先为35-45 周岁适龄妇女进行筛查,确保3年一个筛查周期内全市农村牧区、城镇低保家庭适龄妇女“两癌”筛查覆盖率达到100%,适龄妇女“两癌”防治核心知识知晓率达到80%。

 

(市妇幼保健计划生育服务中心  王红霞供稿)

  • 附件: