专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

康复一人幸福一家 康复科患者为医护人员送来锦旗和牌匾

发布时间:2022-07-14 10:14:45

近日,一位患者为五原县人民医院康复科刘伟医师及全体医护人员送来了一面很有新意、写有“good”的锦旗、以及写有“技艺精湛、创造奇迹、悉心照料、亲如家人”的牌匾,高度赞扬了医院康复科精湛的医疗技术和细致入微的医疗服务。

该患者于2022年2月14日因急性播散性脑脊髓炎导致肢体活动受限入住医院康复科,进行康复治疗。患者年仅32岁,病痛已经折磨了他整整两年,一开始接触他时,他的心情是低落的、沮丧的,也是焦虑的,正值当年受病情影响他无法像正常人一样可以照顾家庭、孝顺父母,反而给父母带来了很大的负担,对自己以后的康复之路很是迷茫,甚至是不抱有太大的希望。

经过医院专业的康复师使用神经促进技术其他治疗,在小半年的时间里,他从无法自己独立翻身到现在可以不靠任何支撑长时间单独坐立,并且下肢已出现神经控制的反应,患者目前已重拾信心,并对我们在治疗中的精湛医术和人文关怀表示极大地认可和赞扬。

  锦旗和牌匾,饱含着患者对医护人员仁心仁术的最大肯定,承载着患者对医院的信任和感激,象征着医患情深。我们收获的不仅仅是一份荣誉,更是一份期望、一份鞭策、一份信任,医院将以此为动力,更加努力地为每位患者提供更加优质的服务。(五原县人民医院 刘竑灵供稿)

 

  • 附件: