专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

【孕妇学校】磴口县妇幼保健计划生育服务中心孕妇学校开展“孕期高危征与高危儿的自我识别”知识讲座

发布时间:2022-04-19 09:38:11

为了让孕妇及时掌握孕期自身的健康状况以及胎儿发育状况,提升孕妈妈们科学的育儿知识及科学的孕育理念。2022年4月16日磴口县妇幼保健院孕妇学校为近10位准妈妈及家属开展“孕期高危症与高危儿的自我识别”知识讲座。

本次讲座由妇产科副主任医师武光霞医生主讲,武主任从孕早、中、晚三期细致的讲解引起孕期高危的因素,如何避免孕期高危症,孕期保健的要点、孕期母体的生理变化、胎儿的生长变化,以及营养指导、心里调适和正确认识自然分娩,讲座通过PPT进行图片展示、举例子等方式 ,让准妈妈们了解定期做好孕期检查的必要性,接受正确的孕期健康教育。

此次讲座发放健康宣传资料5种50余份,发放精美礼品20余份,通过此次讲座,让准妈妈们掌握了高危孕妇的护理方法及护理技巧,提高了准妈妈自我保健意识和技能,受到一致好评 。(李洁)


  • 附件: