专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

杭锦后旗医院关注母婴健康,重视“两癌筛查”与“唐氏筛查”

发布时间:2022-04-18 10:48:25

2022年3月21日是第11个“世界唐氏综合征日”,今年的活动主题是“重视唐氏筛查,孕育健康宝宝”,旨在提高全社会对唐氏综合征的认知和关注,引导育龄妇女怀孕后主动接受唐氏筛查,做好孕期保健,科学孕育健康新生命。

为此,杭锦后旗医院妇产科闫文婷主任特意为孕妇们上了一堂《“两癌筛查”与“唐氏筛查”知识问答》讲座,现场孕妇们认真聆听,积极参与互动。闫主任耐心为她们答疑解惑,进行补服叶酸、产前筛查、两癌筛查、母婴阻断等妇幼项目宣传。

          图片5.png 

同时,妇产科医护人员还在在门诊、孕妇学校等处张贴了“两癌筛查”与“唐氏筛查”宣传海报,为就诊患者和准妈妈们发放宣传资料100余份,利用孕妈妈微信群、微信朋友圈等载体进行“两癌筛查”与“唐氏筛查”的宣传,并随时接受健康咨询,让更多家庭了解“两癌筛查”与“唐氏筛查”的重要性,进一步增强优生意识,提升健康理念。

通过此次宣传活动,使每一位孕妈妈了解到唐氏筛查的重要性,提高了群众对“两癌筛查”与“唐氏筛查”的认知和关注,为引导广大妇女主动接受“两癌筛查”与“唐氏筛查”,提升母婴健康水平奠定了良好基础。

(李建昀)

 


  • 附件: