专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

“平衡膳食 科学保健”健康科普讲座进社区

发布时间:2022-04-15 13:28:09

2022年4月14日上午,磴口县中蒙医院院长樊翠梅受磴口县科学技术协会邀请走进磴口县巴彦高勒镇贺兰社区举办内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动。此次活动,樊翠梅为居民带来了以“平衡膳食,科学保健”为主题的健康知识讲座,讲座共有40余人参加。

讲座围绕健康营养的概念、不良饮食造成的危害、合理膳食、营养均衡的重要性等方面深入浅出展开,巧妙的结合日常生活,生动例举了大家在生活中容易出现的饮食误区,把正确的生活方式和健康理念传递给巴镇社区居民。讲座指导性强,课堂气氛热烈,受到居民的一致好评。

此次“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动为社区居民提供了面对面、零距离的健康知识服务,切实增强了群众科学预防疾病、健康生活的意识,也为社区群众带来了实惠,居民群众纷纷表示,今后将进一步增强保健意识,保持积极向上的生活态度和健康文明的生活方式。(张旭慧)

  • 附件: