专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

我为群众办实事 临河区开展健康知识讲座进校园活动

发布时间:2022-04-14 10:40:53

 4月12日,临河区金川社区卫生服务中心邀请巴彦淖尔市医院全科医学科李永超老师与中心医务人员一起,到临河区第三幼儿园,为幼儿园教职工进行新冠疫情防控知识和幼儿急救知识培训。培训在报告厅举行,幼儿园全体教职工参会。

 首先由李永超老师为临河区第三幼儿园全体教职工进行了疫情防控培训,包括手消毒的具体步骤,防护服的穿脱步骤,李永超老师耐心细致地讲解,并现场示范了每一步操作的要点与细节。

中心范如伦老师强调了疫情防控工作的重要性,也对幼儿园内的消杀工作进行了指导培训,包括消毒液、泡腾片的配比比例,消毒品的使用方法及保管方法,幼儿园内消毒的注意事项等。

 通过此次疫情防控知识培训,教职工们提高了防护意识和穿脱防护服操作能力,了解了如何做好个人防护,基本掌握了规范处置程序。

培训会由李永超老师继续为教职工们培训幼儿急救常识,包括心肺复苏的操作、异物堵塞海姆立克急救法的操作、烫伤烧伤的应急处置、高处跌落的处置、鼻出血、触电的处置等等。

 李永超老师利用人体模型现场模拟了心肺复苏的操作流程,并邀请学校老师上台实际操作,并对老师的操作进行了点评指导。

最后对今天培训的相关知识理论进行了笔试,进一步强化了教职工对相关内容的了解与掌握。

   通过此次幼儿急救常识培训,全校师生安全意识进一步增强,提升了教职工应急救护的知识与技能,提高了应对突发灾难和意外伤害的能力,落实了生命安全重于泰山的理念。(临河区金川社区卫生服务中心 边荣霞 供稿)


  • 附件: