专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

杭锦后旗医院参加内蒙“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动

发布时间:2022-04-11 10:55:18

为大力宣传和倡导文明健康科学的生活理念和方式,动员广大科技工作者踊跃参加科技志愿服务,助力乡村振兴,自治区科协组织专家和科技志愿服务队伍开展了“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动。4月9日,杭锦后旗医院副院长、骨科专家肖宇和带领医院疼痛科、中医康复科专家以及医务科、西城社区、党办医护人员深入陕坝镇游乐园环卫工人休息站开展义诊活动、充分发挥卫生医疗机构专业优势,让群众看病就医多受益、得实惠。

活动中,专家们仔细询问环卫工人病史、了解病情,为他们的治疗提供方向,同时详细对他们的日常保健及疾病预防进行指导,使他们进一步提高自我保健意识。医护人员为他们进行血压、血糖测量。

1.png

“今天这个活动让我们不用出门就能看专家门诊,还不用花钱,给我们带来了很大方便。”一位环卫工人说道。

本次义诊活动共有50多人次接受义诊,现场发放健康科普手册50余份。满足了环卫工人及当地患者的诊疗需求,帮助他们就近享受优质医疗资源,让百姓在家门口就能享受到便捷有效的诊疗服务。

(李建昀)


  • 附件: