专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

2022世界卫生日:关注健康生活 关注卫生监督

发布时间:2022-04-11 10:54:04  来源:乌拉特后旗卫生健康综合行政执法大队


世界卫生日是由世界卫生组织在1948年举行的第一届世界卫生大会上决定设立的。2022年4月7日是第73个世界卫生日,世界卫生组织将主题聚焦“我们的地球,我们的健康”。国家卫生健康委员会将中国宣传主题定为“健康家园,健康中国”,旨在使全国人民注重保持人类和地球健康所需的迫切行动,并通过积极行动,创建以福祉为重点的社会。

    乌拉特后旗卫生健康综合行政执法大队依托自身专业知识,认真组织实施,结合常态化新冠肺炎疫情防控监督检查,利用微信平台推送信息,紧扣百姓热点关心的话题,宣传打击非法行医、生活饮用水卫生、公共卫生、传染病防控等卫生法规知识,科普《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》等法律法规,多角度、多专业地开展了卫生与健康相关知识现场宣传,共发放各类宣传材料150余份。

通过宣传,引起广大人民群众对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生健康执法领域的素质和认识,倡导文明健康绿色环保生活方式,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性,呼吁确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件、随时随地获得其所需的优质卫生服务,并有义务为实现健康家园,健康中国行动起来,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围.卫生监督执法人员将忠实履行人民健康卫士职责,为您的健康生活保驾护航,为实现“健康家园,健康中国”贡献力量。

       

(乌拉特后旗卫生健康综合行政执法大队刘佳仪供稿)


  • 附件: