专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

杭锦后旗疾控中心开展世界防治结核病日 宣传活动

发布时间:2022-03-28 09:43:37

2022年3月24日是第27个世界防治结核病日,主题是“生命至上、全民行动、共享健康、终结结核”。旗疾控中心结核病防治股从22日—24日,利用大屏幕滚动播放结核病宣传片、广播电视、知识讲座、义诊咨询活动和现场解答等方式,在旗医院、二道桥镇卫生院、奋斗中学、园子渠社区卫生服务中心开展形式多样的宣传活动。宣传结核病免费治疗的相关政策,引导大家保持良好的生活习惯和个人卫生,全社会广泛参与,提高全民结核病防治知晓率,做到早发现、早诊断、早治疗。同时联合旗医院结核病定点门诊医生和感控科医生深入到二道桥镇部分村社访视和慰问患者。

图片1.png

此次活动,共出动车辆2辆、人员15人,现场悬挂宣传标语1幅、展板2块,发放结核病防治知识折页1000份、宣传资料1000份,宣传品购物袋500个、脸盆200个、毛巾100个、手电筒50个、纸杯800个,接受群众咨询百余人次。融媒体中心广播电视滚动播放宣传视频6次,访视慰问在治6例肺结核病患者。

此次在重点区域、重点行业和重点人群的系列活动中,有效增强了群众对结核病的认识,大力普及结核病防治的核心信息,对提高结核病健康促进水平,提高公众的健康素养和参与程度起到了积极推动作用。

(杭锦后旗疾病预防控制中心结防所 肖美君)

 

 

 

  


  • 附件: