专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

杭锦后旗医院开展“世界防治结核病日”宣传义诊活动

发布时间:2022-03-28 10:20:12

2022年3月24日,是“世界防治结核病日”,今年国家卫生健康委确定的宣传活动主题是:生命至上 全民行动 共享健康 终结结核。

为进一步加强乡镇群众结核病宣传教育,通过健康促进提高广大群众健康知识水平和自我保健能力,树立正确信念。3月24日杭锦后旗医院公卫科、党办联合旗疾控中心来到小召卫生院、二道桥卫生院开展“世界防治结核病日”宣传义诊活动。

图片2.png 

在活动现场肺结核病专家为群众们答疑解惑并发放了有关结核病的宣传传单。主要讲解了肺结核的传播途径有以下几种:空气传染、尘埃传染、气溶胶传染、消化道传染、皮肤传染和宫内传染等。同时对于预防结核病的发生,我们应注意以下几点:生活有规律,避免长期过劳和精神紧张,饮食均衡;加强体育锻炼,增强体质、提高自身的免疫力;预防与结核病有关的相关疾病,如糖尿病、艾滋病等;改变不良生活习惯,如戒烟、限酒、避免长期熬夜等。对高发人群进行预防性治疗,禁止随地吐痰,对菌阳性病人的痰、日用品,以及周围的东西要加以消毒和适当处理。

随后,旗医院的医务人员及旗疾控中心工作人员来到肺结核患者家中进行健康宣教,询问患者病情及家庭生活中的困难,为他们送去健康指导及药品和慰问品。

图片1.png 

本次活动旨在倡导广大群众积极行动起来,深入开展防病宣传和健康教育,主动了解并科学传播结核病防治知识,增强防病意识,成为结核病防治的倡导者、宣传者、引领者、实践者,为终结结核病流行,实现健康中国而共同奋斗。

(杭锦后旗医院 王娜)


  • 附件: