专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

保护胃肠,从了解幽门螺旋杆菌开始

发布时间:2022-03-25 17:09:03

随着生活节奏的加快,人民生活水平的不断提高,不良的生活方式和饮食习惯导致感染幽门螺旋杆菌的人越来越多。磴口县隆盛合镇公地卫生院精心准备了一期以“幽门螺旋杆菌的危害”为主题的讲座。

幽门螺旋杆菌(HP)是一种螺旋状、革兰氏阴性、微需氧性细菌。我国感染率约为61%,感染部位主要在胃及十二指肠球部,由于幽门螺旋杆菌感染普遍存在而往往被人们所忽视,但是其所引起的胃肠相关疾病对人们的工作、学习、生活等造成了严重的影响。这次讲座从感染幽门螺旋杆菌病因、主要症状、临床诊断检查等几方面入手,深入浅出地讲解了幽门螺旋杆菌的知识,课后还回答了大家提出的问题。

通过此次讲座,使得患者对幽门螺旋杆菌有了进一步的认识,提高了居民对幽门螺旋杆菌的关注。(薛新丽)

1648199329625036.png

  • 附件: