专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

【世界结核病宣传日】磴口县妇幼保健计划生育服务中心开展“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”义诊、宣传活动

发布时间:2022-03-25 17:01:33

2022年3月24日是第27个“世界结核病宣传日”,为提高群众对结核病的认知,普及结核病防治知识,促进大众养成健康文明的行为习惯,提升全民健康素养,推进早日实现终止结核病流行的目标。当天上午,磴口县妇幼保健计划生育服务中心在免疫规划接种中心、儿童健康管理中心开展“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”为主题的世界结核病宣传日义诊、宣传活动。

活动现场,通过义诊、发放健康宣传资料、面对面宣传等多种形式为前来接种新冠疫苗人员、儿童健康体检家长及就诊人员普及结核病知识、国家结核病防治政策及相关结核病防治知识等内容,强调大家平时要养成良好的卫生、生活习惯,如不随地吐痰、咳嗽、打喷嚏时掩住口鼻,文明又防病,经常开窗通风、勤洗手、不扎堆、戴口罩,可以预防呼吸道疾病,保持环境卫生和锻炼身体,使大家成为自己健康的主人,共建共享健康生活。

活动共有100余人参与,发放健康宣传资料6种600余份,通过此次宣传活动引导大家对结核病防治工作的正确认识,提高大众的自我健康防护意识和保护能力,营造全社会参与结核病防治的良好氛围,活动得到预期效果。(黄娜)

1648198872139422.png

  • 附件: