专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

生命至上 全民行动 共享健康 终结结核—杭锦后旗各医疗单位开展世界防治结核病日宣传活动

发布时间:2022-03-25 16:04:17

2022年3月24日是第27个世界防治结核病日,今年我国的防治结核病日宣传主题是:“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核。”为广泛宣传结核病防治知识,进一步提高全旗人民结核病防治知识知晓率,动员群众积极参与到结核病防治工作中来,营造全民共同参与结核病防治的良好氛围,杭锦后旗卫健委下发《关于组织开展2022年世界防治结核病日宣传活动的通知》,各医疗卫生单位积极筹备、认真执行。

图片1.png

3月22日,杭锦后旗医院组织开展世界防治结核病日宣传活动,强化社会各界广泛参与,呼吁全社会积极行动起来,携手终结结核病的流行。工作人员在门诊大厅通过显示屏循环播放今年的活动主题,向就诊病人及家属发放结核病防治知识宣传材单及宣传卡,活动共发放宣传资料500余份。

3月23日,蛮会中心卫生院以“生命至上 全民行动  共享健康  终结结核”为主题展开了一期咨询活动。活动当天蛮会中心卫生院在新堂村和达利壕村通过悬挂宣传横幅、开展健康咨询、免费义诊、发放宣传资料等方式,为现场群众提供测血压、开展健康咨询、发放宣传资料和宣传礼品,向居民宣传结核病的预防常识和常见症状,进一步增强广大群众自觉参与结核病防治意识,提高结核病防治知识和结核病免费查治政策和知晓率和普及率,促进肺结核早发现、早治疗,确保人民身心健康。

蒙中宣传.jpg

3月24日,中山社区卫生服务中心组织开展世界防治结核病日宣传活动,活动现场通过悬挂宣传布标,发放结核病防治知识折页、购物袋、洗涤用品,家用削皮器等日常用品开展宣传,向群众发放宣传资料40余份,接受群众咨询30余人次。

同日,二道桥中心卫生院在院内播放宣传短片,张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,全方位多视角呼吁全社会积极参与到宣传结核病的行动中。 活动当天,邀请旗结防所工作人员及旗医院结核病防治专家为前来参与活动的人员开展健康教育讲座和问题咨询活动,讲解结核病防治知识,解答结核病免费治疗的相关政策,引导大家保持良好的个人卫生,养成良好的生活习惯,及早诊断和治疗,携手同行,共同抗击结核病。活动结束后,旗结核所和旗医院专家还实地走访结核病患者,了解其用药情况。

 同日,小召卫生院也开展了世界防治结核病宣传活动。活动中采取悬挂条幅,现场咨询,发放资料、小礼品等方式进行。对群众提出的结核病防治知识进行耐心解答,前来咨询的居民络绎不绝。

世界防治结核病日期间,各医疗卫生单位通过开展形式多样、内容丰富、与时俱进的主题宣传活动,向公众宣传结核病危害、普及结核病防治知识、引导个人健康行为、提升全民健康素养,优化社会防治氛围,动员社会各界共同参与,一起努力,推进早日实现终结结核病流行的目标。

通过宣传活动的开展,增强了群众自觉参与结核病防治意识,动员全社会共同参与,依法控制结核病,对进一步推进杭锦后旗结核病健康教育工作,有效的预防和控制结核病的流行,提高全民结核病防治知识知晓率和居民的健康水平起到了积极推动作用。呼吁全社会积极行动起来,携手终结结核病的流行,共同捍卫人民群众的健康。

(刘丽萍)

 


  • 附件: