专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

磴口县妇幼保健计划生育服务中心开展不孕不育防治健康知识宣传活动

发布时间:2021-12-08 16:56:58

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》,进一步加强生殖健康教育,普及不孕不育防治健康知识和科学孕育知识,传播优生优育理念,树立科学文明的婚育观念。2021年12月8日上午,磴口县妇幼保健计划生育服务中心在院内开展不孕不育防治健康知识宣传活动。

活动现场,新家庭健康服务中心的医务人员通过发放健康宣传资料,面对面宣讲等形式,为前来就诊人员及婚前检查人员宣讲不孕症的预防措施、避孕知识、增补叶酸预防出生缺陷、健康保健等相关内容,使大家了解了科学备孕、计划怀孕,维持良好孕育条件的重要性,戒烟限酒,倡导健康生活方式的必要性,从而进一步提升孕龄人群优生优育知识,避孕意识,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生。

此次活动共有80余人参与,发放《婚前医学检查服务指南》、《孕前优生健康知识》、《增补叶酸预防出生缺陷》、《健康要加油 饮食要减油》、《中国公民健康素养66条》、《新型冠状病毒肺炎家庭防护须知》等健康宣传资料500余份。通过此次活动加强了大家对生殖健康的重视以及预防意识,促进育龄夫妇的健康教育,为大众的生活方式营造了良好的氛围,活动得到预期效果。(黄娜)

1638953805790493.png


  • 附件: