专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

瞬间头晕目眩 当心患上耳石症

发布时间:2021-12-01 09:16:46

躺在床上

或走在路上

突然头晕目眩

感觉眼前一切都在旋转

很多人会误以为患了头部疾病

其实,有一种名叫“耳石症”的疾病

是跟眩晕症状相关的一种高发病


“头晕的感觉真的比头疼还难受,就像坐进了洗衣机,说不清楚的难受!”53岁的张先生持续出现头晕目眩已经三天,他在家人的陪伴下来到巴彦淖尔市医院耳鼻喉科眩晕门诊就诊,他坐着轮椅,头发全被汗水浸湿,一进门就跟李巧云医生“诉苦”。

经诊断,张先生的症状是典型的耳石症,这种病是由耳内控制平衡的耳石脱落引发的,李巧云医生建议他进行复位治疗。市医院于2014年引入耳石症旋转复位治疗仪,专门为耳石移位导致眩晕的患者提供复位治疗。初次治疗后,张先生的眩晕症状极大缓解,头脑清晰多了。

瞬间头晕目眩 当心患上耳石症

据了解,耳石症又叫“良性阵发性位置性眩晕”,以短暂天旋地转的感觉为主要临床表现,有时伴随恶心、呕吐。李巧云医生介绍,以往耳石症发病人群以中老年人居多,但近年来,因生活压力大、疲劳等原因,该病年轻化趋势明显,经常有三十到五十岁的人群就诊,因此她建议,年轻人应养成良好的生活习惯,注意劳逸结合,如果出现眩晕症状,应及时到医院查明病因,对症治疗。

瞬间头晕目眩 当心患上耳石症

文字:温普欣


  • 附件: