专题发布Navigation

健康巴彦淖尔行动

【孕妇学校】母乳喂养及乳房护理健康知识讲座

发布时间:2021-11-29 11:17:58

为了让更多的孕产妇及家属了解母乳喂养知识,掌握喂养技能,给予产妇最有力的母乳支持和协助。2021年11月27日上午,磴口县妇幼保健计划生育服务中心孕妇学校开展“母乳喂养及乳房护理”健康知识讲座。

本次活动由妇产科副主任医师武光霞主讲,武大夫通过播放幻灯片的形式,详细的为 10余名准妈准爸们讲解了母乳喂养的好处、哺乳前、哺乳后、乳头皲裂等保健知识,重点指导准妈妈们如何做好产前、产后乳房的护理,如何在产后保持泌乳,掌握正确的哺乳方法,消除准妈妈对母乳喂养的顾虑,鼓励其建立信心,为母乳宝宝做好准备。课后宣教科医务人员向准妈准爸们宣传抗微生物药物的合理使用,并放宣传资料。

活动共发放《孕期保健》、《孕前优生健康检查》、《新生儿疾病筛查》、《预防出生缺陷》、《新型冠状病毒肺炎防控知识》等宣传资料6种60余份,发放精美礼品20余份。

通过此次讲座,让更多的准妈妈准爸爸们了解了母乳喂养、乳房护理的知识,并充分认识到了母乳喂养的好处,掌握了乳房护理的措施,进一步增强了母乳喂养的信心和决心,得到了大家的一致好评。(李洁)

1638155850290077.png

  • 附件: