专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

沙金套海苏木中心卫生院开展基本公共卫生服务培训会

发布时间:2022-12-06 15:46:34

为进一步提升卫生院及各村卫生室的基本公共卫生服务工作水平,11月29日,沙金套海苏木中心卫生院开展基本公共卫生培训会。

培训的主要内容,一是医疗废物,从医疗废物的分类、规范登记、正确转运、自身防护措等内容;二是基本公共卫生,包括健康教育、老年人管理、慢病管理、孕产妇儿童管理、严重精神障碍患者管理等;三是家庭医生签约服务工作,结合辖区内实际,完善家庭医生与签约居民互动工作。

院长袁晓亮在会上指出,年终考核将近,各工作人员及村医生都要端正工作和学习态度,优化培训内容是提高基本公共服务水平的根本前提。

培训会上,各村卫生室乡村医生,认真做笔记,查漏补缺,力促完成村卫生室的基本公共卫生工作,服务好辖区居民,切实提高群众对国家基本公共卫生服务的感受度和满意度。

 

 

image.png


  • 附件: