专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

五原县卫健委、计生协开展计生村规民约 清理修订工作

发布时间:2022-09-16 15:35:53

为深入贯彻落实《全区计生协系统开展人口计生村规民约清理修订工作实施方案》精神,推进新时代人口计生工作转型发展,五原县卫健委、计生协正确引导、组织各级计生协会召开了计生村规民约清理修订工作会议。

此次清理工作重点针对各级计生协围绕办公机构、村(居)、群众集中场所等地,对现行村规民约(居民公约)、计划生育村(居)民自治章程、诚信计生承诺书等、计生宣传橱窗或宣传墙中不符合中央《决定》精神,不符合地方人口计生条例,不符合有关法律法规的内容进行清理。共发现不符合现行计生政策宣传牌2块,宣传墙17块、宣传栏16个,现已全部清理更换。

下一步,五原县卫健委、计生协将以推进新时代人口计生工作为契机,继续发挥宣传引导作用,创新计生宣传形式和手段,打造具有地方特色、深受群众喜爱的宣传阵地,让政策走进群众,让群众了解政策。

(五原县卫生健康委员会  王霞供稿)

image.png

  • 附件: