专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

【齐心协力 共创文明城市】乌拉特前旗卫健系统召开创建文明城市工作推进会

发布时间:2022-07-26 17:40:10  来源:乌拉特前旗卫生健康委员会

7月21日下午,乌拉特前旗卫健委召开卫健系统文明城市创建工作推进会,分析2021年卫健系统文明城市创建工作问题反馈,部署推进2022年文明城市创建工作。会议由卫健委主任李蒙山主持,卫健委领导班子成员、人民医院、中蒙医院、妇幼保健院、博爱医院及西山咀卫生院院长参会。

会上,卫健委主任李蒙山介绍了卫健系统文明城市创建工作开展情况,重点强调了近日旗督查室、卫健委督查组实地考察反馈问题,分解部署网上申报工作任务,并就做好2022年卫健系统文明城市创建工作提出具体工作要求。一是提高政治站位,切实增强行动自觉。要切实把思想和行动统一到旗委旗政府的决策部署要求上来,切实增强做好创建工作的责任感、紧迫感、使命感,要把文明城市创建工作放在与疫情防控、年度考核同等重要的位置,立足自身实际,迅速行动起来。二是坚持问题导向,准确把握测评要求。要认真开展细则学习,领会每一项测评标准的实质要求,精准把握测评标准,及时查漏补缺,找准工作重点,落细攻克措施。三是各医疗机构要根据实地考察测评标准严格开展自查自纠,综合各方督查反馈意见开展整改落实,健全文明城市创建工作组织架构,细化分工,责任到人,根据测评体系中实地考察指标要求,严格推进工作实施。四是严格对标对表,全力完成网上申报。围绕所涉及的图片资料、说明报告等方面的测评要求,相关分管领导要逐条逐项审核把关,确保高质量完成网申工作任务,为推进我旗自治区文明城市创建工作作出积极的贡献。

李蒙山主任强调,卫生健康系统作为文明城市创建的主力军、要在旗委、旗政府的坚强领导下,坚持目标导向,对照测评指标体系,扎实推进各项任务落地落实,把精力投入平常、把工作融入日常,力争用实干实绩实效向全旗居民交出一份满意的卫生健康答卷。

 


  • 附件: