专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

杭锦后旗隆重纪念中国计生协成立42周年暨第24个会员活动日

发布时间:2022-05-30 15:37:52

5月29日清晨,陕坝体育公园绿茵场上三个红色的拱门分外醒目。伴着悠扬动听的音乐,400人的健身操表演整齐划一,声势浩大,吸引了晨练的人群伫足观看。

     图片1.png

今年5月29日是中国计生协成立42周年纪念日,也是计生协第24个“会员活动日”。为开展好此次活动,杭锦后旗卫健委、计生协会联合巴彦淖尔市卫健委、计生协会开展题为《5•29计生协会会员活动日暨“守好养老钱幸福享晚年”打击整治养老诈骗和老年健康促进“三送五进”集中宣传服务活动》。

       活动现场,市卫健委副主任高伍良和杭后卫健委主任胡浩勇等领导为评选为“巴彦淖尔市首届健康达人”荣誉称号的屈玉梅等9位健康达人颁发了奖品和纪念品。

     图片3.png 

  园子渠和大桥社区卫生服务中心借助计生协会纪念日活动开展了义诊宣传活动,为群众进行血压血糖测量和慢病防治宣传,发放居民健康素养62条和慢性病预防宣传手册及日常生活用宣传品。

     图片4.png

  活动现场开展了打击整治养老诈骗专项行动和老年健康“三送五进”(送政策、送知识、送服务,进社区、进乡村、进广场、进机构、进家庭)活动,现场共发放宣传手册500余份,解答老年人咨询80人次。展出防诈骗展板4块,图文并茂的介绍了常见诈骗技俩,进一步提高了老年人防诈骗意识。工作人员耐心为老年朋友讲解诈骗的类型和一些案例,提醒老年人保护好个人信息,拒绝免费的午餐,提高警惕,防止吃亏上当。

    图片5.png

  陕坝镇彩虹艺术团表演了旗袍秀《花开中国》,男生四重唱《天赋河套》,舞蹈《不老的童年心向党》、《巴盟酿皮河套情》等丰富多彩的文艺节目令人耳目一新,观众不时报以热烈的掌声。

    现场的老年人们纷纷表示,这样“点对点”“面对面”的宣传活动很有意义,一定要多多学习,不贪小便宜,提高警惕,防止吃亏上当,守好自己的钱袋子。通过活动,进一步增强了老年人防骗意识和健康素养水平,不断提高老年人的获得感、幸福感和安全感。

  (刘丽萍)


  • 附件: