专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

杭锦后旗疾病预防控制中心 开展“全国疟疾日”宣传活动

发布时间:2022-04-29 09:49:35

2022年4月26日是第15个“全国疟疾日”。为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,提高群众对疟疾的防控意识,4月26日上午,旗疾控中心在陕坝镇园子渠广场、团结镇主街道开展了以“防止疟疾输入再传播,共创无疟世界”为主题的宣传活动。

图片1.png

活动通过悬挂横幅、发放资料、现场免费咨询等方式向群众宣传疟疾防治知识,提醒群众赴疟疾高发区时要严防感染疟疾。本次活动共发放各种宣传资料300余张、宣传品500余份,提供免费咨询30余次。

通过本次宣传,让广大群众对疟疾防治知识有了更进一步的了解,提高了广大群众的疟疾防治知识知晓率和防治疟疾能力,有效保障人民群众的生命健康,得到了广大人民群众的一致好评,为巩固我旗消除疟疾成果奠定了牢固基础。

图片2.png 

 

(流行病学和地方病防治股  刘瑞)

 


  • 附件: