专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

好消息!临河区对城区73座公厕进行改造升级!

发布时间:2019-10-30 08:44:00  来源:《河套微传媒》

15.jpg16.jpg17.jpg

改造后

“创卫”工作启动以来,临河区市政公司将“厕所革命”作为一项重点民生工程来抓,统筹规划、统一标准,今年对城区73座公厕进行改造和升级,改善公共卫生环境。

18.jpg

改造前

长久以来,露天旱厕因年久失修,不仅内外观破旧,设施简陋,夏日还易滋生蚊蝇,存在一定的安全隐患,给市民带来了诸多不便。

19.jpg

改造前

新改造后的公厕在整体上加强了通风、采光和除臭等功能,地面采用防滑耐磨砖,不仅外形美观,内部还增添了暖气、洗手设施、门帘窗纱,改变以往公厕一贯潮湿、昏暗、臭气熏天的形象。同时,为保证公厕内的干净整洁,每座公厕都设置了公厕管理员。

小厕所,大民生。曾经让人倍感不适的传统旱厕正在被干净整洁无公害的水冲厕所取代,不仅改善了市民的生活品质,带来了方便和舒适,折射出城市的文明与进步。

截至目前,旱厕升级改造水厕已完成12座,拆除封堵28座,新建水厕24座,已陆续投入使用。

20.jpg

改造后


记者:李恩泽、刘曼容、吕琦

编辑:屈加曼

校对:石政勇 韩宇

审核:陈焕坤

  • 附件: