专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

一个字,拆!

发布时间:2019-10-29 08:36:41  来源:《掌上巴彦淖尔》

拆除!

122平米违建“偷生”于城关镇一空院落内


10月24日,临河区城市管理综合执法局城关中队组织10名执法人员,利用一辆铲车,将临河城关镇继光八组石某私搭乱建的122平米房屋依法进行彻底拆除。

12.jpg

据该局城关中队有关负责人介绍,10月20日下午,城关中队执法人员在巡查管区时发现,城关镇继光八组村民石某家一处空院落内有七、八名工人正在热火朝天地施工,经执法人员现场调查了解,村民石某未办理规划审批手续,擅自在自家一处空院落内搭建了122平米的房屋,当时墙体已全部建设完成,工人正往墙体上抹水泥,“万事俱备只欠东风”只要将房屋进行封顶,就算大功告成了。执法人员当即为村民石某下发了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求石某立即停工并进行自行拆除。

05.jpg

10月24日,城关中队执法人员再次来到村民石某家院落内查看,发现石某私搭乱建的房屋依然保持原状。为了防止此违法建筑进一步蔓延,执法人员赶紧电话通知石某将依法开展拆除行动,石某到达现场后被执法人员劝阻一旁后,一辆铲车上阵,将石某私搭乱建房屋进行了彻底拆除。

06.jpg


打着温室大棚的幌子建院墙

城关镇两村民耕地上私搭乱建


打着温室大棚的幌子建院墙,临河城关镇两村民“明修栈道暗度陈仓”的做法最终“打了水漂”。10月21日,临河区城市管理综合执法局城关中队组织人员,利用一辆铲车将城关镇增光三组村民李某和方某私搭乱建的共计160延长米的院墙依法实施拆除。

07.jpg

据该局城关中队有关负责人介绍,当日上午,城关中队执法人员在巡查管区时发现,城关镇增光三组的耕地上,有五、六名工人正在建设墙体,当时已搭建了1.8米高、100多延长米的墙体,经调查得知,是村民方某未办理相关规划审批手续擅自建设的,据方某说,准备先围起院墙后再建设温室大棚。此时,执法人员又发现距离此处仅十几米的耕地上还有一堵新建设的墙体,经查证是村民李某建设的,共有60多延长米,高度达2.4米。执法人员从周边村民那里打听到李某的联系方式,电话通知李某赶紧到现场。之后,李某来到现场,证实此墙体也是擅自搭建的。执法人员当即为李某与方某下达了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求他们立即自行拆除。

08.jpg

为了防止其他村民跟风私搭乱建,城关中队迅速采取拆除行动,将上述私搭乱建墙体依法进行了彻底拆除。

09.jpg


临河城关镇

一处54平米违法“种房”被拆!


10月22日,临河区城市管理综合执法局城关中队利用一辆铲车,将临河城关镇蓿亥村四组村民王某私搭乱建的一处54平米南房依法实施拆除。
10.jpg

 据该局城关中队有关负责人介绍,10月20日上午9:30,城关中队执法人员在辖区巡查时发现,城关镇蓿亥村四组村民王某家院内有工人正在施工,当时墙体已建设完成,房屋顶部搭建了钢架结构,准备用彩钢板封顶。经调查了解,村民王某并未办理相关规划审批手续,擅自在自家院内建设了54平米的南房。据王某说,南房是从10月17日开始着手偷偷建设的。执法人员当即为王某发放了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求王某在规定期限内自行进行拆除。


11.jpg


10月22日,城关中队执法人员再次来到王某家院落查看,发现王某并没有采取拆除行动,其私搭乱建房屋依然保持原状。为了防止此违法建筑成形,城关中队果断采取拆除措施,当场调来一辆铲车,将王某私搭乱建的54平米南房依法进行了拆除。


巴彦淖尔日报社全媒体记者:焦锦平
通讯员:邬文娜
编辑 乔鸿 校对 史玮

  • 附件: