专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

摄像头下无处遁形!临河一面馆污水“任性一泼”招来千元罚单

发布时间:2019-10-28 08:57:32  来源:《掌上巴彦淖尔》

10月24日,临河区城市管理综合执法局团结中队通过摄像头锁定一位乱倒污水垃圾当事人,经执法人员排查,终于在长春西街一面馆找到此人。当事人石某将面临1000元的行政处罚。

 


据该局团结中队有关负责人介绍,当日15:30,团结中队执法人员接到临河智慧城管指挥中心推送任务,通过调取监控录像,发现当日15:00,在临河长春西街健康新家园南门附近,有名中年男子手拎红色水桶往一处污水收水口倾倒污水垃圾,污水收水口上面到处是菜叶残渣。

 18.jpg

之后,根据监控录像中显示的该中年男子的衣服及体型特征,团结中队执法人员来到长春西街健康新家园南门附近,对周边所有门店进行逐一排查比对,终于将目标锁定为健康新家园南门东侧一面馆店主石某。团结中队执法人员当场为石某出具了视频证据,在强有力的证据下,石某只能供认不讳。
19.jpg执法人员为石某发放了《行政处罚先行告知书》,依据《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》的相关规定,给予石某1000元的行政处罚。
相关链接

 

《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》:不按规定的时间、地点、方式,倾倒垃圾、污水、粪便的,城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的组织除责令其纠正违法行为、采取补救措施,可以给予警告,并处50元以上1000元以下罚款。

 

巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平

通讯员 邬文娜

编辑:乔鸿 校对:史玮

  • 附件: