专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

真闹心!临河这个小区返污水,居民不敢倒水…

发布时间:2019-10-28 08:54:45  来源:《掌上巴彦淖尔》
临河安居园小区内

外污水井快满了


一楼住户:厨房不敢倒水就怕返污水

10月22日,市民向记者反映,临河安居园小区内外的污水井都快满了,一楼住户不敢往厨房洗菜池里倒水,就怕返上来污水。


4号楼5单元一楼西户的冯大娘说:“自从去年更换供暖管道后,小区的污水井用不了多长时间就满了。半个月前,5号楼集资1500元抽了院内污水井里的污水,现在又快满了。我不敢往洗菜池里倒水,就怕返上来污水,只能倒在马桶里。”说着,冯大娘拧开洗菜池上的水龙头,让水流了一两分钟后,指着洗菜池的下水口说:“你看,稍微倒点水就往上冒泡,再倒点就返上来水了。有一次突然返上来污水,一家人连吃饭的心情都没了。”


15.jpg


在4号楼5单元外,一住户用铁钩子拉开污水井井盖,记者看到再有二三十公分污水就溢出来了。“我们小区有300来户,每栋楼前的污水井都快满了,听说主管网不通畅,导致小区的污水排不出去。现在污水越来越多,住户自己花钱抽也不是长久之计。”住户郭大爷无奈地说。


记者跟着冯大娘来到小区外,有住户拉开路边的污水井盖,里面的污水离井盖只有五六十公分了。住户郭大爷说:“再过几天,马路边的污水井也满了。前段时间,市市政环境发展有限公司的工作人员过来抽过一次,才半个月,井里又有这么多污水了。”


市市政环境发展有限公司市政部排水站相关负责人介绍,前段时间有住户向他们反映此事,他们派工作人员实地查看,并对管网进行疏通。滨河街主排污井在路南,出水口在路北,热力公司在铺设供暖管道时,将排污管道压扁了,工作人员无法疏通污水管网,最后只能临时加了一根排水管,让部分污水从此管排出。这里还有天然气管道,不能随便乱挖。现在天气越来越冷了,只能等天气暖和,城投公司修滨河街时,重新更换排污管网。目前,只能建议住户尽量少量用水。


  • 附件: