专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

居民拍手称快,临河这家扰民多年的养羊场“搬家”了...

发布时间:2019-10-12 09:24:10  来源:《河套微传媒》

10月7日,临河芙蓉小区的居民们兴高采烈,一起长达五年之久的养羊场气味、噪音扰民矛盾,在临河区城市管理综合执法局西环中队的介入管理和督促下,终于得到圆满解决,居民们拍手称快。

据该局西环中队有关负责人介绍,位于临河芙蓉小区南墙的曙光乡庆丰村的王某从事养羊业务多年,羊圈共有1000多平米,养殖高峰时期存栏量达400多只。每到天气炎热之际羊场更是臭气熏天,导致芙蓉小区等周边居民怨声载道,每天只好紧闭门窗。不仅如此,平时羊叫声此起彼伏,严重影响周边居民的正常生活。居民也多次给相关部门反映,要求对此羊场进行整改或搬迁,但由于此种情况涉及多个部门,需要采取联合行动。因种种原因,始终没有得到有效解决,群众反响极大。今年8月,芙蓉小区居民又向相关部门反映此问题,强烈要求整改的呼声不断。对此,临河区城市管理综合执法局有关领导坚持问题导向,按照“边执法、边教育、边整改”的原则,责成西环中队多次深入现场调研,制定合理整改措施。

28.jpg

考虑到目前是创建国家卫生城市时期,而该羊场距离小区住户特别近,只有整体搬迁,才能彻底解决羊场扰民行为。为此,9月中旬,该局西环中队执法人员为上述养殖户王某送达了《限期改正(停止)违法行为通知书》,要求王某在国庆前夕必须全部搬迁。

王某虽然当时表示会尽快搬迁,但之后并没有及时采取行动。对此,该局西环中队执法人员又三番五次上门做王某的思想动员工作,督促王某抓紧落实羊场整体搬迁事宜。至此,一起困扰居民多年的疑难杂症经城管部门耐心细致的工作终于得到了彻底解决。

通讯员:邬文娜 

编辑:韩宇

校对:石政勇、闫书繁

审核:屈强

  • 附件: