专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

临河城管集中整治这条路上的私设障碍物

发布时间:2019-09-27 09:21:24  来源:《巴彦淖尔日报》
从9月18日上午开始,临河区城市管理综合执法局团结中队对临河黄河路擅自设置的各类障碍物进行集中清理整治。当日共清理30多个锥桶、20多处各类挡车石。
40.jpg
据了解,黄河路人行道两侧不少商户、住宅小区门口私设挡车石、伞墩和锥桶等移动路障,有的甚至在铁桶内浇筑水泥,然后插入棍子。这些“五花八门”的“拦路虎”,不但阻碍车辆停放,而且给过往行人带来安全隐患。
41.jpg42.jpg43.jpg

“黄河路紧邻市人民公园西门,过往行人很多,而黄河路人行道周边私设的挡车石上没有张贴任何反光标识,有些眼神不好的市民晚上容易被绊倒。”该局团结中队执法人员介绍说,黄河路窄,本来停车就困难,对于占用人行道设置的各类“拦路虎”,周边居民比较反感,希望城管部门尽快清理,还市民安全的出行环境。为此,从9月18日开始,该局团结中队集中人力进行清理,“最小的挡车石有30多斤,最大的挡车石达50多斤,至少两个人合力才能搬移。”


来源:掌上巴彦淖尔

巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平 

通讯员 邬文娜

本期编辑:王莉霞  许玉娇

  • 附件: