专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

【爆料反馈】垃圾站点恶臭难闻、楼道乱贴小广告!有关部门回应

发布时间:2019-09-19 16:02:59  来源:《掌上巴彦淖尔》

爆料反馈


1


临河万锦世纪城二期西门

垃圾站点恶臭难闻


9月16日,有市民向新闻热线7956666、“掌上巴彦淖尔”、“塞上新媒”反映,临河水源路万锦世纪城二期西门有个垃圾站点每天脏水横流,臭气熏人。

这个垃圾点设在临河区水源路万锦世纪城二期西门附近,主要用于临时堆放垃圾。一到现场,记者就闻到了一股浓重的臭味,垃圾站点跟前都是污水,污水漫过路沿流到了马路上,发出恶臭味,路过的行人纷纷捂住口鼻。

附近居民王先生说:“环卫工人每天收垃圾的时候,都清理不干净,污水乱流。实在太臭了,污水流到马路上,也影响了周边环境。”

对此,记者和市市政环境发展有限公司的柴队长取得联系,他说:“我们马上通知环卫工人整改,将通过用水冲洗地面、喷洒消毒液等方式降低臭味。”

巴彦淖尔日报社全媒体记者 贾君莲
实习生 乌日娜

2


临河金秋华城小区A区

有人在楼道里乱贴小广告


近日,金秋华城小区A区居民王女士通过“塞上新媒”APP反映,她家门口经常被贴小广告,有的甚至贴在防盗门和门把手上。“有的广告粘性很大,贴在门上撕不下来,很难看,有一次我下班回家,一到家门口看见小广告竟然贴在门缝上,撕了半天也弄不干净,现在还有胶。”王女士说。

9月17日上午,记者在金秋华城小区A区内看见,小区的公告栏、业主的防盗门、楼道内的墙壁上有各式各样的小广告,有的是喷上去的,有的是粘上去的。在楼道的墙体上,记者发现有清理过的痕迹,但还是能看到残留的胶痕和若隐若现的字迹。

王女士告诉记者,她曾多次向物业公司反映,但几乎没什么作用。

随后,记者到金秋华城小区百帮物业公司了解情况,该公司相关负责人吕玉生告诉记者,对于小区里乱贴小广告的事,物业公司一直在治理,但总是“防不胜防”,他们也很无奈。“这么大个小区,每天有很多人进进出出,保安不可能一一盘问,只能让保洁人员对已经张贴在楼道和业主门口的广告进行及时清理。另外,物业公司在小区里和很多单元门口设置了广告栏,方便商家合理张贴广告,但收效甚微。”吕玉生说,物业工作人员还会把张贴在业主门上的小广告拍照发给执法部门,希望能得到有效制止。

就此事,记者联系了临河区城市管理综合执法局,相关工作人员接受采访时说:“对于物业公司上报的小广告,执法局工作人员会打通广告上的电话对商家进行说服教育,并要求他们清理掉张贴的广告。”该工作人员表示,希望有贴广告需求的商家在小区广告栏里文明张贴,城市的整洁需要大家共同维护。

巴彦淖尔日报社全媒体记者 艾彦


3


临河金川学校门前人行道南侧

井盖破损严重急需更换


日前,有市民通过新闻热线7956666、“掌上巴彦淖尔”、“塞上新媒”反映:银河路南与沃野街东相交的人行道转弯处有一井盖破损,被好心人在井口放了一块木板和一些水泥块,这条人行道是金川学校的孩子们上、下学常走的一条路,井盖被损坏已有半个多月。

40.jpg

9月17日,记者挪开井口上放置的木板、水泥块,看到井盖四周已完全破损,井盖上标有“水”的字样。

记者打通自来水公司电话96266说明情况后,自来水公司派维修工作人员迅速赶到现场。经工作人员确认井盖是自来水公司用的,但打开井盖,井内安装的是没有标明通信公司的通信电缆。希望在此路段安装通信电缆的通信公司及时更换井盖,保障孩子们的安全。

巴彦淖尔日报社全媒体记者 马利红


最新爆料


01

防撞还是防看


爆料人用户90127910852

这种防撞杠安装的真是好,又防撞、又防看。要不是这么近的距离,还真不知道这个号牌是多少,也不知这算不算遮挡号牌,如果出现车祸剐蹭等问题跑了,大家还真不知道该如何报案,因为看不见号牌。
41.jpg


02

乱停车


爆料人:用户04633444850

北欧印象停车乱,存在安全隐患!车位出口每天都被堵得死死的,要是发生火灾估计消防车也进不去。

42.jpg


爆料人:用户44109315752


这位车主你到底是怎么想的,是没看到地上的字吗?就算没看到,你留个联系方式也好吧!

43.jpg


03

油烟呛、噪音大


爆料人:用户56023796144

东兴嘉府北门的一家餐馆,油烟味呛人,抽油机噪音太响,影响人们生活,住户都不能开窗户,很是困扰。
44.jpg


04

爱护公物


爆料人用户51880141385

湿地公园水韵阁玻璃渣满地、门板破损,希望有关部门能管一管。也希望大家爱护环境像爱护自己的家。

46.jpg45.jpg


05

管管流浪狗


爆料人用户93953000454

杭锦后旗陕坝镇街上的流浪狗成群结队,即不安全又影响市容,请下大力气整治一下!

47.jpg


  • 附件: