专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

给力!临河这条被圈占多年的巷道终于通了,居民拍手称快

发布时间:2019-09-05 09:32:37  来源:《掌上巴彦淖尔》

“‘堵’了多年的居民巷道终于疏通了,城管部门可是为民办了件实事!”“为民执法的队伍好样的!”


9月4日上午,临河区城市管理综合执法局新华中队组织人员,将科文小区一住户多年前擅自建设的一堵十几米长的墙体、一扇铁门依法实施拆除。看到多年被封堵的居民巷道终于恢复了原有的面貌,科文小区周边的居民住户纷纷为城管部门的拆除行动点赞。

35.jpg36.jpg37.jpg

据该局新华中队执法人员介绍,此次被拆除的墙体和铁门位于科文小区东墙居民巷道内,巷道南侧原本就有堵墙,科文小区底楼一住户为了将巷道据为己有,就在巷道往东拐弯处安装了一扇铁门,又在巷道北侧私搭乱建了2米多高、十几米长的墙体,如此一来,不足2米宽的巷道再也不能随意出入,久而久之成为该住户的“私家地片”。


近期,此区域范围内的所有居民巷道进行统一硬化改造,此处却成为“拦路虎”。附近居民将此问题通过相关部门反映给新华中队。新华中队执法人员立即赶赴现场查看,发现情况属实。

38.jpg

经过执法人员多方调查了解,“肇事者”系多年前科文小区底楼一住户所为,之后该住户于2018年将楼房卖给卢某。执法人员电话联系上了卢某,告知卢某居民巷道硬化改造事宜,要求卢某自行将私搭乱建墙体及铁门进行拆除。卢某却认为他既然买下了楼房,之前户主“圈占”的巷道也理应归他所有。


9月4日,由于卢某一直没有采取行动,为了顺利推进居民巷道硬化改造工程,该局新华中队依法将私搭乱建墙体及铁门进行彻底拆除。期间,卢某出面阻拦执法人员行动,被执法人员及时劝离了现场,拆除行动才得以顺利进行。


巴彦淖尔日报社全媒体记者 焦锦平

通讯员 邬文娜

编辑:乔鸿 校对:杨雅康

  • 附件: