专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

历史违法建筑“清零”!煤仓、车棚、羊圈 霸占居民公共巷道多年...

发布时间:2019-08-29 08:39:27  来源:《河套微传媒》

8月27日上午,临河区城市管理综合执法局北环中队在解放中队以及北环街道办事处的配合下,雇用专业拆迁人员,利用1辆铲车、2辆翻斗车,经过4个多小时的连续作业,重点将临河胜利北路加油站东侧的21处占用居民公共巷道私搭乱建的煤仓、车棚、羊圈等历史违法建筑依法实施强制拆除。

10.jpg

  据该局北环中队执法人员介绍,上述历史违法建筑位于北环办事处的福泰社区,均是非法占用居民公共巷道私搭乱建的,有煤仓、车棚、羊圈等各类违法建筑。最大的一处是占用居民公共巷道围挡了100多延长米的彩钢板,同时在其中又搭建了30多平米的简易彩钢棚,其余空地种植农作物。最小的一处是占用居民公共巷道搭建了8平米的煤仓。上述历史违法建筑经过多年的风吹日晒,早已变得“千疮百孔”,有的甚至已经改变用途,沦落为“杂货铺”。目前是创建国家卫生城市时期,上述历史违法建筑不仅影响居民正常通行,也严重影响社区环境。对此,一周前,北环中队执法人员已为上述历史违法建筑业主送达了《责令限期改正(停止)违法行为通知书》,要求他们在规定期限内自行拆除,但他们都置若罔闻。

11.jpg

  8月27日上午,该局组织统一拆除行动,共依法拆除了21处共计900多平米的各类历史违法建筑、100多延长米的彩钢围挡。

12.jpg13.jpg

通讯员:邬文娜

编辑:韩宇

校对:屈加曼、尉彬

审核:马若晗

  • 附件: