专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

FM107︱将创卫工作进行到底

发布时间:2019-08-27 08:36:43  来源:《 巴彦淖尔综合广播》

 8月24日,又是一个周六。临河区市场监管局按照市、区两级创卫办总体要求,局党组高度重视,统一部署。早晨7点30分,局长黄勇同志和分管副局长张跃君同志亲自带队,市场监督稽查大队工作人员积极参与。深入便民市场、食品经营单位开展创卫督查“回头看”工作。对存在的问题和细节方面的工作,做了详细的部署安排和指导。

20.jpg

  执法人员在车站便民市场、昌盛便民市场、物华便民市场、铭泽便民市场开展创卫督查“回头看”工作。市场内卫生状况良好、全部配备带盖垃圾桶;食品经营店内防蝇、防尘、防鼠“三防”设施设备齐全且正常运转、从业人员穿戴整齐干净的工作衣帽上岗进行操作;车辆整齐的摆放在指定区域;垃圾统一处理,做到日产日清垃圾不落地。

21.jpg

  下午,金川管理所执法人员到上午局领导一行督查并提出整改要求的昌盛便民市场小餐饮店进行“回头看”巡查工作。发现市场内小餐饮单位积极配合完成创卫整改要求,效果非常良好。

23.jpg22.jpg24.jpg

  下午4点,黄勇局长带领市场监督稽查大队执法人员对餐饮单位开展创卫督查工作。现场查看证照是否齐全、从业人员是否持有效期内健康证上岗、后厨和操作区卫生状况、餐饮具洗消设施设备是否齐全且正常运转、“三防”设施设备是否齐全且运转正常,对发现的问题,局领导现场明确提出整改意见,并通知辖区管理所开展“回头看”巡查工作,切实落实创卫整改意见,确保整改到位。

25.jpg26.jpg27.jpg

  晚上8时30分,执法人员依然奋战在创卫行动一线工作岗位上。

28.jpg

  在餐饮单位后厨,查看从业人员知否按照餐饮服务操作规范要求在进行加工操作。查看后厨内是否按要求配备带盖儿的脚踏式垃圾桶。在一家餐饮单位后厨,发现还在使用开放式垃圾桶,当场责令经营商户配备带盖的垃圾桶。

29.jpg

  自我市创卫攻坚战打响以后,临河区市场监督管理局按照市、区两级创卫办的总体要求,局党组高度重视,统一部署安排。局领导亲自带队到现场督查,全体创卫工作人员坚持奋战在创卫一线岗位上,利用周末和下班休息时间,每天加班加点,坚持开展创卫行动“回头看”督查工作。查死角、找问题、找不足、查遗补漏创卫全覆盖工作。

在接下来的创卫工作中,临河区市场监督管理局全体工作人员将再接再厉,勇往直前。以饱满的热情,迎接全国爱卫会的验收工作。

今后,临河区市场监督管理局对辖区内所有食品经营单位继续施行现行监管模式,并形成常态化监管机制。临河区市场监督管理局将以创建国家卫生城市工作为契机,进一步全面深入推进食品安全监管工作,形成常态化监管,并延伸到乡镇、农村,以确保全区广大人民群众的饮食安全。

  • 附件: