专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

FM107|创卫进行时——旧貌换新颜 变化真大!

发布时间:2019-08-27 08:31:59  来源:《 巴彦淖尔综合广播》
若问今年城市建设哪个词最火?
“创卫”当之无愧!
“城市是我家,创卫靠大家”
“创卫,我们共同的责任”……
随处可见的标语彰显
我市争创国家卫生城市的决心;


10.jpg

看看我们身边的变化

11.jpg

12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg

那么,作为受益者的广大群众,

应当如何参与进来,

共同赢得创卫行动的胜利呢?


1.人人参与,争做创卫主人翁。

创卫行动,绝不仅仅是通过修整几条马路、增加几个垃圾桶、增设几台环保设备就可以实现的,更不能单单依靠相关部门的力量。既是群体得益的工程,就要求广大群众摒弃旁观者的态度,人人动手、人人参与,以主人翁的态度积极投入这场行动中,为同一个目标同心协力。

2.小处着手,养成“归位”好习惯。

创卫,人人有责,对于普通群众,我们要从身边小事入手,不乱扔纸屑、大胆阻止他人随意扔掉烟头、弯腰捡起路边的矿泉水瓶、小心擦掉墙角“城市牛皮藓”……对于相关部门工作人员,要从本职工作抓起,不投机、不敷衍,把好关、带好头,做好创卫工作执行者,当好创卫行动领头雁。创卫,就是要全民养成物品“归位”好习惯,还原城市整洁面貌,还原绿水青山,还原新鲜空气。


3.任重道远,创卫更要守卫。

创建卫生城市是一项延续性的事业,我们不能三分钟热度,也不能满足于获得国家级卫生城市的荣誉,而是要将创卫的干劲儿保持下去,要将守住环境卫生作为一种公众习惯传承下去,留给子孙后代和谐的生态环境,创卫有起点,守卫无始终。


保护环境看似离我们的生活很远

其实从日常的点滴要求自己

就可以为保护环境

为创卫工作添砖增瓦!


编辑:方卉

审核:史玲

  • 附件: