专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

市纪委监委就全市落实创卫工作责任约谈相关地区和市直部门(单位)

发布时间:2019-07-31 10:17:06  来源:《巴彦淖尔日报》

7月22日,市纪委监委就全市落实创建国家卫生城市工作责任,约谈了临河区政府和市住建局、市市场监督管理局、市水利局、市文化旅游广电局、市工信局、市发改委、市交通运输局、市农牧局、市教育局、市卫健委、市中医医院等11个市直部门(单位)负责人以及临河区纪委监委、市纪委监委派驻相关单位纪检监察组负责人。

会上就目前全市创卫过程中存在的问题,问题产生原因进行了深入剖析,并提出了下一步具体要求。会议要求,各地各部门要不断增强政治意识、提高政治站位,从政治的高度看清创卫工作存在问题的根源所在,不断强化的“四个意识”,将创卫作为践行“两个维护”、落实为民宗旨、推动全市经济社会发展的重大工程,把责任坚决落实到底,把整改彻底进行到位。要进一步厘清创卫各项任务的责任主体,明晰责任内容,划清责任边界;领导干部要身先士卒,靠前指挥,绝不能上推下卸、当“二传手”,真正做到领导到位,领导者到位;部门间要加强沟通协作,把所有创卫者汇集成一股力量、一个声音、一个步调、一个方向;重点部门要组建专项推进组、攻坚组,坚持问题导向、目标导向,集中精力挂图作战,确保在最短的时限内取得看得见、摸得着的工作成效。要把创卫监督纳入民生专项监督,对照总书记给昏官、懒官、庸官、贪官的画像,严肃查处创卫责任落实背后的形式主义、官僚主义以及不作为、慢作为、乱作为;着力强化监督,不定地点、不打招呼,深入创卫一线,发现问题、揭短亮丑,不放过任何一个“死角”和“短板”;发挥典型案例警示作用,加大对创卫失职失责甚至违纪违法行为的通报曝光力度;敢于监督,敢于负责,勇于亮剑,准确运用“四种形态”,对发现的问题严肃处理,以强有力的监督保障创卫顺利推进、圆满成功。


会上,被约谈的地区和部门负责人做了表态发言,对市纪委监委指出的问题表示认可,纷纷表态,在下一步创卫工作中,进一步提高政治站位、夯实创卫思想根基,加大工作力度,认真整改,补短板清死角强弱项促提升,动员本地区本部门全部力量坚决打赢创卫这场硬仗。



  • 附件: