专题发布Navigation

爱国卫生与创卫动态

市中心血站召开创建国家卫生城市动员大会

发布时间:2019-06-14 18:59:30

为贯彻落实市卫健委创建国家卫生城市动员部署会的精神,切实做好“创卫”工作,5月28日上午,市中心血站召开了创建国家卫生城市动员大会,传达上级“创卫”工作精神,安排部署我站创建国家卫生城市各项工作任务。会议由党总支书记、站长王蒙海主持,全站职工参加了大会。

会上,王蒙海站长传达了市委政府、市卫健委关于创建国家卫生城市的有关文件精神和实施方案,对血站创建国家卫生城市工作进行了安排部署。他在动员讲话中强调,全站职工要迅速行动起来,精心组织,统筹协调相关工作,从健康教育、医疗废物处置、控烟、环境卫生、无偿献血、病媒生物防治等几个方面进一步细化分解了目标任务,层层落实责任。

会议要求,创建国家卫生城市是市委政府做出的一项重大决策,具有十分重要的意义。全体职工一是要切实提高认识,从思想上高度认识“创卫”工作的重要性和必要性切实增强创卫工作大局意识和责任意识,将创建国家卫生城市与无偿献血工作有机结合,作为提升无偿献血服务水平的重要抓手,进一步强化服务质量,为创建全国卫生城市营造良好的无偿献血环境。二是站领导班子要切实加强对“创卫”工作的组织领导,成立组织机构,实行一把手负责制,要明确目标任务和职责分工,制定工作方案,细化工作措施。对照目标任务,把工作任务层层分解落实到各科室和每个职工,积极配合相关部门协调推进,逐项逐条抓好落实。三是要加大宣传力度,充分利用LED显示屏、网站、微信公众号等平台,通过张贴海报、悬挂横幅标语、印发传单等形式,大力宣传创建卫生城市相关内容,努力营造浓厚的“创卫”宣传氛围,为推进各项“创卫”工作的顺利实施奠定良好的舆论基础。四是要严格督查,确保实效。不断完善各项规章制度,定期督查工作进度,全力推动各项创建任务的落实。五是要立即行动起来,对本站环境卫生进行彻底的清理整治,确保不留死角和整治质量,推动“创卫”工作各项任务真正落到实处。


  • 附件: