要闻动态Navigation

中(蒙)医药

巴彦淖尔市中医医院吕东主任医师应邀赴乌拉特后旗开展中医适宜技术培训讲座

发布时间:2022-06-01 10:31:31

为加快推进我市中医药事业高质量发展,切实提升基层中医药服务能力和水平,推广中医适宜技术规范治疗方案,为广大人民群众的健康做出更大的贡献。根据市卫健委的安排部署,近日,巴彦淖尔市中医医院脑病·消渴病科主任吕东应邀赴乌拉特后旗开展中医适宜技术培训讲座,全旗各苏木镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站主要负责人、从事中医药的工作人员和开展中医服务的村医等90余人参加。

1654050676907583.jpg

为让基层医生认识和掌握中风病的诊断与治疗,培训现场,吕东主任首先就中风的中、西医病因病理以及如何鉴别诊断进行了详尽阐述,继而就中风病的辩证分型论治结合30余年临床经验进行了深入解读,深入浅出实用的讲解赢得广大学员的欢迎,大家的学习热情持续高涨。

会后,学员表示吕东主任精彩的讲座贴近临床、贴近基层,为区域内中风病中医辩证治疗及诊疗技术的规范化搭建了一个交流平台。本次培训讲座的成功举办,让基层医师更加深刻的认识、了解中医的科学性、实用性,掀起了学习中医、热爱中医、关心中医的热潮。下一步,巴彦淖尔市中医医院将深刻把握新时代中医药传承发展的任务要求,不断探索中医适宜技术及新经验新疗法并及时推广临床应用,为传承发展中医药作出新的更大的贡献,让中医药惠及更多百姓。


  • 附件: