要闻动态Navigation

中(蒙)医药

乌拉特后旗举办中蒙医药适宜技术培训

发布时间:2022-05-13 17:11:04  来源:乌后旗卫健委

5月12日,乌拉特后旗卫健委组织举办了中蒙医药适宜技术推广培训。全旗各苏木镇卫生院、社区卫生服务中心、社区卫生服务站主要负责人、从事蒙中医药的工作人员和开展蒙中医服务的村医等90余人参加培训。旗卫健委主任王生明、旗蒙医医院院长格日勒图出席开班仪式。

培训班采取集中培训、理论与实践相结合的方式进行。培训班邀请巴彦淖尔市中医医院主任医师吕东同志、巴彦淖尔市蒙医医院副主任医师达布希拉图同志和本旗的相关专家授课。主要内容包括中医基础理论、中风病、颈椎病的诊疗、推拿疗法、刮痧疗法、拔罐疗法、艾灸疗法、膝关节的阶梯化治疗、传统正骨疗法、《中华人民共和国中医药法》解读等中蒙医适宜技术推广知识。

培训充分融入现场演示、现场操作指导等形式,不仅提高了学员学以致用能力和水平,也为更好地发挥中蒙医药适宜技术“简、便、廉、效”优势和作用搭建了平台,为进一步提升基层中蒙医药服务能力奠定了基础。(李学钦)


  • 附件: