要闻动态Navigation

基层卫生

健康五原县在行动——向阳卫生院开展大众养生知识讲座

发布时间:2016-05-30 08:47:51

      高辖区村民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,促进辖区精神文明的建设,5月29日下午,向阳卫生院开展大众养生知识讲座活动,围绕什么是真正的养生,怎样才能拥有健康展开讲座,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、结核病为宣讲内容,重点介绍了高血压病的预防、症状、科学用药,以及治疗方法等。
       从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,同时引导居民要加强自我保健,防患于未然,春季是常见病的易发病季节,老年人适当的体育锻炼、户外运动能强身健体,晨起喝上一杯温开水能减少疾病,进补应以食补为主,以温补为宜。 

      此次健康知识讲座通俗易懂,贴近居民生活,受到了辖区居民的一致好评,居民们纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念,使大家都能安享幸福生活。
       通过举办大众养身知识讲座,普及了健康知识,同时也进一步增强了居民对健康知识的了解,激发了人们关爱自己、关爱健康的自我保健意识。 讲课结束后,许多居民就一些自己关心的问题向讲师咨询,进行了互动交流。(韩汉青 供稿)


  • 附件: