要闻动态Navigation

基层卫生

鄂尔多斯市卫计委副主任王琳琦一行考察学习磴口县基层卫生计生信息化建设工作

发布时间:2016-05-20 16:58:21

上午,鄂尔多斯市卫计委副主任王琳琦带领相关科室负责人及工作人员12人到磴口县考察学习基层卫生计生信息化建设工作。市卫计委基层科、信息科科长、县卫计局主要领导、分管领导及相关股室负责人陪同。

考察组一行先后来到补隆淖镇卫生院、黄土档村卫生室,重点就“镇村一体化信息管理系统”建设、“村卫生室(社区卫生服务站)一体化管理信息系统”进行了互动学习。根据考察组人员提出的相关问题,卫生院负责人利用移动PAD设备便捷的应用功能,就基本公共卫生、健康卡信息采集业务进行了现场服务模式演示,得到了考察组一行的认可。同时考察组还参观了解了卫生院健教室及远程会诊等其它系统应用情况。

 

 

 

磴口县基层卫生计生信息化建设按照全市统一建设,按照镇村一体化管理要求,将村卫生室诊疗服务、执行基本药物制度、新农合报销、基本公共卫生服务、基层绩效考核管理等全部信息化管理,实时监管卫生室业务,代采代入库卫生室药品管理,核算村卫生室补助资金。目前,全县已统一实施,年内一体化村卫生室(社区卫生服务站)系统使用覆盖率达到90%。(磴口县卫计局    张静)

 


  • 附件: