要闻动态Navigation

党建和党风廉政

市第二医院党支部召开全体党员干部大会暨“七一”表彰大会

发布时间:2024-07-03 09:34:22  来源:巴彦淖尔市第二医院

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历史、传承党的优良传统,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,6月28日,市第二医院党支部召开全体党员干部大会暨“七一”表彰大会,全体党员干部参会。

会上举行了新党员入党宣誓仪式及预备党员转正仪式。按照组织流程,彭璐同志按期转为预备党员,陈凤珍、全萍两位同志按期转为中共正式党员。支委成员为新党员佩戴了党徽,党支部书记、院长刘捷同志带领全体党员干部重温了入党誓词。三位同志纷纷表示,将把履行入党誓词作为自己矢志不渝的终身追求,在崭新身份的鞭策和鼓励下,牢记初心和使命,时刻以党员标准严格要求自己。

会议还对辛建文、彭晔、刘丹三位2024年度市级和院级优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,鼓励受表彰的个人珍惜荣誉、再接再厉,持续发挥好示范引领作用。会议号召全体党员干部要积极向先进学习,创先争优、奋楫笃行,切实推动各项工作取得新进展、实现新突破。

随后,党支部书记、院长刘捷同志以《加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育》为题,从开展党纪学习教育的重大意义、解读《条例》重点内容、近年来医药领域违法违纪案例三个方面,为大家讲了纪律党课。通过具体案例的分析,使参会人员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容有了更加直观和深刻的理解。

会议最后,党支部书记、院长刘捷同志作了总结发言。他强调,一是全体党员干部要高度重视此次党纪学习教育,不断加强政治理论学习,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,提高政治觉悟,切实把“六项纪律”铭刻于心、见效于行,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要发挥好党员模范带头作用,保持党员的先进性和纯洁性,要勇于发扬自我革命精神,体现新担当、实现新突破、展现新作为,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感;三是优秀党员、优秀党务工作者要继续牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,继续发挥示范引领作用,其他党员干部要以先进典型为榜样,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为我院高质量发展贡献自己的力量。(供稿:党办 王颖)


  • 附件: