要闻动态Navigation

党建和党风廉政

市中心血站开展支部书记讲党课主题党日活动

发布时间:2022-06-28 17:29:40

    6月27日下午,市中心血站党支部开展了以“在新征程上严肃认真开展党内政治生活”为主题的集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题党课,全站党员、入党积极分子等30多人参加了此次学习。

1656408496108138.jpg

    课上,站党支部书记、站长王蒙海同志通过讲义提纲与PPT课件演示相结合的方式,结合我站开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,紧紧围绕“严肃党内政治生活”这一主题,系统阐述了严肃党内政治生活是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是提高党的创造力、凝聚力、战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障。

    党课内容紧扣提高四个深刻认识,揭示严肃党内政治生活的必要性、重要性和紧迫性;聚焦党性锤炼,推动党内政治生活走深走实;始终坚持全面从严,实现党内政治生活持续升温;着眼优化政治生态,不断强化党内政治生活整体效果;围绕“十一严禁”,认真落实好严肃党内政治生活各项重点任务,切实将整改成效转化为推动采供血工作高质量发展的长效动力等五个方面,突出强调了严肃党内政治生活对党的政治建设的极端重要性,明确提出了重点内容,阐明了思路方法,为我站开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题指出了思路和方法。

1656408537195106.jpg

    王蒙海同志强调,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,有利于不断增强党的生命力和活力。站党办要继续认真按照既定方案和上级党组织最新部署,落实落细各项任务,全体同志要结合市委“五大行动”,对照“十一严禁”问题清单,深入自查自纠,从社交圈、朋友圈、生活圈严起,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,加快推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道,以扎实的成效推动全市采供血工作持续高质量发展。(文字:甄诚 摄影:张世荣 编辑:甄诚 审核:梁海云)

  • 附件: