要闻动态Navigation

党建和党风廉政

磴口县人民医院组织党员干部到临河区旧时光历史印迹民间收藏馆和内蒙古兵团博物馆接受红色革命教育

发布时间:2022-06-21 15:38:13

在中国共产党建党101周年之际,为继承和发扬党的优良传统,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,激励全院广大党员干部坚定理想信念,从党的光辉历史中汲取奋进的力量,更好地全心全意为人民群众健康服务。6月19日,磴口县人民医院党总支书记胡敏,院长牛文娟,老领导吕秀其等党员干部一行21人利用周日业余时间赴临河区旧时光历史印迹民间收藏馆和内蒙古兵团博物馆参观学习,实地接受红色革命教育。

在临河区旧时光历史印迹民间收藏馆,通过讲解员的详实讲解和引导,大家参观了日军侵华罪证陈列室、国际反法西斯战争陈列室、抗美援朝战争纪念室、解放战争纪念室、延安精神史料室、荣誉功勋纪念室、古董相机摄影机放映机室等,近距离目睹了珍贵的历史照片、历史陈列物、战役遗留实物,重温了中国共产党的光辉历史,感受了那些烽火连天的艰难岁月。那一段段中华民族不屈不挠的抗争史,那一幅幅中国共产党人的砥砺奋进史,那一个个战争事件,一个个英雄人物、英雄事迹,直抵人心、令人动容,引发大家强烈共鸣。

临河区旧时光历史印迹民间收藏馆参观学习结束时,大家在延安精神史料室集体重温了入党誓词。

在内蒙古兵团博物馆参观学习时,大家在讲解员的引领下,依次参观了序厅、兵团组建、奔赴边疆等专题展厅,通过讲解员对一幅幅展板内容、一件件展台实物、一张张实景照片等详细介绍,为大家展示了兵团1969——1975年农垦期间、改制以后,兵团人屯垦戍边、上下求索,励精图治、孜孜以求,铸辉煌、谱新篇的光辉历史,让大家深刻理解和体会了“艰苦奋斗、奉献青春、屯垦戍边、坚韧不拔”的兵团精神。

内蒙古兵团博物馆参观结束后,在博物馆大厅,全体党员干部开展了普通话经典诵读活动。党总支书记胡敏带头诵读《祖国颂》,院长牛文娟诵读了《红船精神代代传》,常务副院长张鸿毅,副院长李玫、戎峰,党总支委员孙世平、张新兰、杨学青等依次诵读了《我的中国,我的英雄》、《赵一曼就义前给儿子的遗书》、《红岩》节选一、《红岩》节选二、《红色中国》、《谁是最可爱的人》......大家铿锵有力、慷慨激昂的朗诵声伴随着亲轻悠扬的音乐,礼赞中国共产党一百零一年光辉历程和伟大成就,歌颂中华文明五千年的博大精深和源远流长,抒发出每一个中华儿女对党和祖国的无限热爱。

通过此次实地红色革命教育活动,让党员干部受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,在今后的工作中,进一步发挥先锋模范作用,牢记医者初心、践行健康使命,勇于担当实干、认真履职尽责,努力提高医疗技术和服务能力,继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,为我院医疗健康事业高质量发展做出自己应有的贡献。(冯志忠)

1655797069122416.jpg


  • 附件: