要闻动态Navigation

卫健新闻

市妇幼保健计划生育服务中心对磴口县2023年妇幼健康信息统计监测质量控制工作进行督导检查

发布时间:2024-01-22 09:05:33

近日,市妇幼保健计划生育服务中心主任魏慧荣带领督导组一行,对磴口县2023年度妇幼卫生主要数据开展质量检查。县卫健委副主任、妇幼保健计划生育服务中心相关人员陪同检查。

督导组先后到县妇幼保健计划生育服务中心、县人民医院,通过现场质控、访谈、查阅资料、电话回访等方式,针对我县年报数据指标,开展漏报、数据源调查。同时,对我县两个系统管理、住院分娩、5岁以下儿童营养评价、0-6岁儿童眼保健等保健服务,各级妇幼卫生报表、报告卡和登记册表观和填写规范性,出生医学证明管理情况等进行全面细致的检查,并对磴口县农村牧区及城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作进行现场技术指导和质控督导。对检查中发现的问题当场反馈,并提出整改意见。

通过督导检查,督导组对我县妇幼健康工作开展情况给予充分肯定,并对检查中发现的问题提出整改建议同时,对我县常态化妇幼健康工作任务做了进一步的强调。

魏主任强调,磴口县要进一步贯彻落实各项妇幼健康工作,将存在的问题逐一整改,并吸取经验,在今后的工作中以高标准、严要求、优服务来助推妇幼健康工作再上新台阶,更好地为磴口县妇女儿童身心健康保驾护航。(陶荣)

 



  • 附件: