要闻动态Navigation

卫健新闻

巴彦淖尔市疾控中心利用结核病防治卫生日开展健康教育集中宣传活动

发布时间:2015-03-25 11:17:47

  3月24日,由市卫生局主办,市、区两级疾控中心、市传染病医院共同承办的结核病主题宣传活动在巴彦淖尔市临河区人民广场举行。临河城区各医院、学校、社区卫生服务中心及新闻媒体等单位和20多名结核病宣传志愿者代表参与了活动。各单位领导也亲临现场指挥宣传活动。市疾控中心利用结核病防治卫生宣传日,派出7名业务骨干,开展了健康咨询、健康资料发放等健康教育集中宣传活动。

  活动通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传册、宣传单、海报和免费测量血压、现场咨询等形式,向过往群众和大众介绍结核病流行现状与防治情况、相关法律法规、我市对结核病患者防治的政策。活动现场,设立了传染病、疫苗接种咨询台2个,摆放了6块布病、流感防控等健康宣教展板,介绍了控烟、预防高血压、布鲁氏杆菌病、手足口病、麻风病防治、免疫接种等健康科普知识,现场开展了慢性病干预,免费给过往的群众测量血压。活动中共发放地方病宣传手册200份、控烟宣传画50张、布鲁氏杆菌病宣传购物袋100个,接受群众咨询100余人次,测量血压50多人。

  (市疾控中心健康教育所李宇星供稿)

  • 附件: