要闻动态Navigation

卫健新闻

巴彦淖尔市疾控中心深入基层村组开展健康教育活动

发布时间:2015-03-25 11:14:26

  3月13~19日,巴彦淖尔市疾控中心配合市科协在全市开展的“科普之冬春”下乡服务系列活动中,派出6名专业人员,深入我市临河区、磴口县、五原县、杭锦后旗的4个村组,开展了流行病、地方病、慢性病等重点疾病防控和健康生活方式、控烟健康教育活动。

  市疾控中心专业人员每到一个村组,通过发放健康宣传资料、张贴海报,设咨询台、播放健康公益宣传片、义诊等形式,为村民普及传染病、慢性病、地方病、健康生活方式、控烟等健康科普知识,同时免费为村民测量血压,耐心回答村民咨询的疾病防控问题。特别是利用发放布病防治宣传资料机会,为每一位领取资料的村民讲解布病的防控技能。告诉村民,布病是可防可控可治的,从事饲养、放牧、牲畜屠宰、畜产品收购、运输及加工等工作的人员,以及兽医等高危人群要注意个人防护。得了布病能及时得到科学规范的诊断治疗,愈后较好。

  此次活动,摆放布病、控烟、艾滋病、麻风、计免、流感宣教展板6块,悬挂防治麻风病宣传主题横幅1条,发放相关折页、宣教册、海报、手提袋、地病漫画宣教读本等1000多份,测量血压200多人,接受咨询100多人。播放传染病、地方病、慢性病、控烟、健康生活方式等健康公益宣传动画12部。(巴彦淖尔市疾控中心健康教育所李宇星供稿)

  • 附件: